Günter (71+)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Wir waren zufrieden

Ich möchte vorausschicken, daß wir Bad Schmiedeberg nicht kannten und wegen das Wetters eine Unterkunft für eine Nacht suchten, und so landeten wir mehr zufällig in diesem Ort. Die Rezeption des ersten Hotels war nicht besetzt, ein zweites lag zu abgelegen und erschien uns wegen des zu erwartenden Schneefalls keine gute Lösung, so fanden wir den Schmiedeberger Hof. Ich wollte schon genervt weiterfahren, denn die Strassenfassade sieht keineswegs einladend aus. Zum Glück bemerkte ich, dass man durch Toreinfahrt durch muss, innen ist der Parkplatz und dahinter das Hotel. Der vordere Teil das Hotel scheint nicht benutzt zu sein, es gibt auch kein Restaurant. Auf Nachfrage wurde meiner Frau erklärt, es seien noch zwei Zimmer frei und wurden auch sofort gezeigt. Wie sich beim Frühstück zeigte, waren wohl nur zwei Zimmer belegt, denn von anderen Gästen war nichts zu hören oder zu sehen, auch das Frühstücksbuffet war offensichtlich nicht für ein volles Haus gedacht. Was das zu bedeuten hatte, vermag ich wirklich nicht zu sagen, denn warum packte man uns ältere Gäste dann in den zweiten Stock. Abschließend möchte ich sagen, dass wir nach der Nächtigung in diesem Hotel am nächsten Morgen zufrieden weiterfuhren. und wenn man den Preis von 55,00 Euro für zwei Personen (ÜF und 5,00 Euro Kurtaxe) berücksichtigt, dann war das alles mehr als zufriedenstellend!

• Gut
  • Unser Zimmer war peinlich sauber, es war neu eingerichtet und gab zu keinerlei Klagen Anlaß. Auch der Sanitärbereich war in Ordnung.

• Gut
  • Hier kann nur das Frühstück beurteilt werden, das dem heutigen Standard entsprach und auf die wenigen Gäste zugeschnitten war. Positiv empfanden wir, dass extra ein "blütenweißer" Koch anwesend war. Für uns Ein-Brötchen-Esser war das das Angebot völlig ausreichend.

• Der Empfang war freundlich, gut fanden wir auch die Vorstellung des Zimmers. Über Nacht hatte es ziemlich geschneit, und als wir losfahren wollten, war es vor der Tür derbe glatt, und ich hätte mich fast lang gemacht, als ich das Gepäck verstauen wollte. Da hätte man rechtzeitig etwas streuen sollen, aber der Hausmeister(?) frühstückte erst in Ruhe und Ausgiebigkeit, und nachdem ich auf die Glätte hingewiesen hatte, wurde der Schneeschieber belästigt. Schade! Unser Zimmer war peinlich sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt wohl im Innenbereich des Ortes, wir haben jedoch vom Verkehr oder anderen Störungen nichts mitbekommen, denn das Hotel liegt in der zweiten Reihe, dazu lag unser Zimmer noch nach "hinten raus", so dass wir eine ruhige und angenehme Nacht verbrachten. Da das Hotel über kein Restaurant verfügt, gingen wir wenige Meter die Straße runter und fanden die "Pfeffermühle", wenn ich mich anden Namen recht erinnere. Die Küche war wirklich gut, und wenn ich unterwegs bin, will ich keine Dekorationen mit minimalistischen Portionen und drei Erbsen im Viereck auf dem Teller angeordnet, dann erwarte ich möglichst bodenständige und schmackhafte Küche zu einem vernünftigen Kurs. Und das war hier der Fall. Das Restaurant können wir mit guten Gewissen empfehlen. Der Koch sah ab und zu in das Restaurant, und wir hätten es als nette Geste empfunden, wenn er auch an den Tisch gekommen wäre, er hätte von uns schon seine Streicheleinheiten bekommen, denn was er auf den Tisch brachte war von anständiger Qualität und wirklich lecker.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hierzu können keine Angabe gemacht werden.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Stadt