Markus (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Entspannung pur bei hervorragender Küche

Der Schmugglerhof besteht aus einem Haupthaus, in dem sich das Restaurant (auch für nicht Hotelgäste geöffnet), der Pferdestall (dazu gleich mehr) und einige Zimmer befinden. 5 Meter entfernt befindet sich das Gebäude mit den Gästezimmern und neben dem Schmugglerhof gibt es noch eine weiteres Gebäude mit einer Ferienwohnung. Insgesamt gibt es etwa 10 - 15 Zimmer in 2, 3 und 4 Bett-Ausstattung. Der ganze "Komplex" ist in "O-Form" angelegt und man gelangt durch ein großes Tor in den Innenhof, welcher liebevoll gestaltet ist und auch als Biergarten für das Restaurant dient. Vom Restaurant aus kann man in den Pferdestall schauen, was besonders bei Kinder sehr gut ankam. Wenn man den Schmugglerhof besucht, findet man eine Mischung aus Hotel, Restaurant, Pferdehof und Kinderparadies. Alles ist sehr sauber und es wird viel geputzt und aufgeräumt. Zum Zimmerpreis gehört ein reichhaltiges Frühstück. Abendessen ist im Restaurant möglich, wird aber seperat abgerechnet. Wer Erholung für sich und seine Kinder sucht, der ist hier garantiert richtig - mehr kann ich dazu nicht sagen. Wir kommen auch im nächsten Jahr wieder. Zum ca. 8x.

• Die Zimmer sind im "bayrischen Stil" eingerichtet. Die Zimmer sind geräumig, mit bequemen Betten, Tisch und Stul. Teilweise auch mit TV. Zu jedem Zimmer gehört ein eigenes Badezimmer mit Dusche und WC.

• Das hier ein Profi hinter dem Herd steht, merkt jeder der sich von der reichhaltigen Speisekarte etwas zubereiten lässt. Ausgezeichnete Qualität zu fairen Preisen. Steaks in allen Variationen und auch sonst ist für jeden Geschmack etwas dabei. Was ich hervorheben möchte ist, dass wir Abends oft recht lange sitzengeblieben sind und eigentlich immer die letzte im Restaurant waren, dennoch wurden wir bis zum "bitteren Ende" immer freundlich bedient und all unsere Wünsche erfüllt.

• Gut
  • Zum Service kann man nur sagen: TOP TOP TOP! Die Mitarbeiter sind freundlich und ständig um das leibliche Wohl bemüht und hilfsbereit. Auch bei Frage zu Ausflugstipps gab es jederzeit die gewünschte Hilfe. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch gewechselt.

• Das Hotel liegt in einem Örtchen, welches zu Grafenau gehört. Eigentlich besteht der Ort nur aus Schmugglerhof, einem Bauern und noch 3-4 Wohnhäusern. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig - mitten in der Natur... Nach Grafenau sind es etwa 5 km. Die nächst größere Stadt ist Passau (ca. 40km).

• Gut

Wie bereits erwähnt ist das Hotel sehr kinderfreundlich. Von Spielecke mit Spielzeug im Restaurant, über Kinderspielplatz mit Rutsche, Sandkasten und Co gibt es für Hotelgäste auch einen Pool (im Sommer) und eine Liegewiese. Wer dann immer noch Beschäftigung braucht kann diese z. B. am Kicker oder am Dartautomaten finden. Auch eine Tischtennisplatte ist vorhanden. Da es sich beim Schmugglerhof auch um einen Pferdehof handelt, werden auch Reitausflüge und Kutschfahrten (kann ich sehr empfehlen) angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008