Peter (71+)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Traumhotel, wir kommen wieder

In diesem Hotel wird alles geboten, was dein Herz begehrt. Ambiente, Kulinarik und Wellness sind gleichermaßen sehr ansprechend, die Badelandschaft sucht ihresgleichen. Das Hotel ist für Familien sehr zu empfehlen, es bietet sehr viele Möglichkeiten und ist ein Paradies für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter. Im Rahmen einer Hotelführung wurde uns Interessantes über die Entstehungsgeschichte des Hotels sowie geplante Projekte erzählt. So hat das Management offensichtlich erkannt, dass es für Jugendliche zu wenig Angebote gibt. Daher wird demnächst ein Raum für Jugendliche errichtet, ausgestattet mit entsprechenden Geräten.

• Unser rustikal-alpenländisch eingerichtetes Zimmer „Mountain Room“ befand sich im Hauptgebäude, dadurch hatten wir kurze Wege zu allen Einrichtungen. Es verfügte über 2 Kleiderschränke, 2 Flachbildfernseher, Dusche, WC, Zimmersafe, Telefon, Minibar und Balkon. Das Doppelbett war gut, die Matratzen nicht zu weich und nicht zu hart.

• Sehr angenehm empfunden haben wir, dass wir zum Frühstück und Abendessen immer den gleichen Tisch zur Verfügung hatten. Wir mussten die Mahlzeiten auch nicht in einem riesengroßen Speisesaal einnehmen, sondern in einem gemütlichen, vergleichsweise kleinen Raum mit ausschließlich erwachsenen Gästen. Die täglich wechselnde Tischdeko (Servietten) war einladend. Das Angebot zum Frühstück war reichhaltig und ansprechend dargeboten. Alle Eierspeisen (Rührei und Spiegelei mit und ohne Speck, Omelett) wurden frisch zubereitet, die Brotauswahl war groß. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen fanden wir das Angebot beim Mittagessen auch okay und für uns ausreichend, man ist ja noch satt vom Frühstück oder unterwegs. Auf das Abendmenü, meist mit bis zu 5 Gängen, haben wir uns immer gefreut, Optik und Geschmack waren überwiegend sehr gut. Herausragend war das einmalige „Schneeberg- Dessertbuffet“. Außerdem konnten wir beobachten, dass es für Gäste, denen ein Gang des Menüs nicht nach ihrem Geschmack war, immer eine Alternative gab. Zum Mittag- und Abendessen waren viele Getränke vom Buffet inklusive (Cola, Limo, Apfelsaft, Orangensaft, stilles und prickelndes Wasser). Im näheren Umfeld der gemütlichen Bar sind auch genügend Tische zur Verfügung für ein Gesellschaftsspiel.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam, insbesondere im Restaurant. Personalmangel konnten wir hier im Gegensatz zu vielen anderen gastronomischen Betrieben nicht feststellen.

• Das Hotel liegt ruhig ziemlich am Ende des Ridnauntals und ist gut über eine ausreichend breite Straße zu erreichen. Herrliche Wanderungen aller Schwierigkeitsgrade sind von hier aus möglich, das Hotel bietet auch geführte Wanderungen an. Hat man die Absicht, während des Urlaubs sein Auto stehen zu lassen, ist das kein Problem. Ausflüge in die Umgebung, z. B. nach Sterzing mit netten Geschäften und einer schönen Altstadt, kann man bequem mit dem Linienbus machen, eine Haltestelle befindet sich direkt am Hotel.

• Wellness
    • Sport

Die Wellness- und Badelandschaft ist die größte und beste, die wir jemals erlebt haben. Schwimmen im Außenpool war auch bei kühlerer Witterung bei 32 °C Wassertemperatur sehr angenehm, toll auch der Panorama Infinity- und Solepool mit 35 °C Wassertemperatur. Liegestühle, mit und ohne Sonnendach, waren zu jeder Zeit ausreichend vorhanden, eine verbotene Reservierung mit Badetüchern daher nicht notwendig. Den separaten Erwachsenenbereich mit 12 verschiedenen Saunen, 6 Ruheräumen und wunderschönen Relaxzonen haben wir nur besichtigt, aber nicht genutzt, ebenso die zahlreichen Beauty Behandlungsräume. Der Kids-Aquapark mit 4 Wasserrutschen, Kinderbecken, Babybecken etc. ist wirklich schön. Der „Streichelzoo“ ist bei den Kindern beliebt, aber ausbaufähig, ebenso der Spielplatz. Ein riesiger Indoor-Spielepark steht den Kindern ebenfalls zur Verfügung. Auch Minigolf kann auf der hoteleigenen Anlage gespielt werden.

Dauer:1 Woche im September 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness