Janine (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein gutes Hotel mit fehlenden Details

Es ist ein sehr geplegtes, großräumiges Hotel, mit einem 6000qm Wellnessbereich, vielen Details, teilweiße zuvielen, hat einen Hang zum Kitsch. Man neigt dazu ein wenig den Überblick über das ganze Anwesen zu verlieren.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoß. Leider war vor unserem Fenster eine Baustelle wobei finanziell daraufhin nach mehrfachem Nachfragen Rücksicht genommen wurde. Abgesehen davon das wir nur Warmwasser hatten, wenn wir das Wasser ca.2min. laufen ließen. Das Bad ist sehr Großzügig, ebenso der Wohnraum sowie die Terrasse. Es ist nix verwohnt, eher neuwertig mit Flat Tv etc.

• Die Preise im Hotel für Getränke sind sehr fair. Wir hatten 3/4 Pension, beim Frühstück hat es höchstens an frischem Obst gemangelt. Der Kuchen zum Kaffee ist täglich der gleiche und der Kaffee kostet extra. Allerdings gibt es auch nachmittags zweierlei gute Suppen, sowie Pasta. Geschmacklich war alles gut, nicht mehr aber auch nicht weniger. Es war auch alles sauber und ordentlich, allerdings war es teilweise eine Art Massenabfertigung. Auch der Lautstärkepegel im Restaurant war sehr hoch, aufgrund von vielen kleinen Babys.

• In den Bereichen Service und Empfang ließ leider des öfteren die Freundlichkeit zu wünschen übrig. Im Service wurde man oft übersehen. Wünsche nach Kaffee wurden teilweiße mit Augenrollen angenommen da man sich nicht zuständig fühlte. Wir hatten die eine Ausnahmskellnerin die mit Wagen bedient hat, nicht gern auf Fragen einging und durch das Essen gejagt hat. Am Empfang muß man schon mal 5min. Wartezeit einplanen bis jemand aus dem hinteren Office kommt. Auf Beschwerden wurde nur nach mehrmaligem Nachfragen reagiert, kein Rücklauf von selbst ist zu erwarten. Eine Kinderbetreuung gibt es, allerdings kann ich diese nicht beurteilen. Der Zimmerservice war sehr gut. Auf eine kleine Aufmerksamkeit wurde dirkt mit einem Dankeschönzettel reagiert. Auch in der Bar wurden wir sehr freundlich bedient, ebenso von den Köchen hinterm Buffet. Außerdem hat sich auch Gerry vom Wellnessbereich sehr viel Mühe gegeben, sowie die Mädels vom Beautycenter. Meine Massage war sehr gut, wobei die Terminfindung mal wieder nicht allzu einfach war.

• Das Hotel liegt genau an der Biathlonstrecke inmitten vom Ridnauntal. Man erreicht von hieraus direkt die ersten Wanderwege zur nahegelegenen Klamm oder nach ein paar Minuten mit dem Bus die Stadt Sterzing. Der Bus hält genau vorm Hotel. Man kann auch verschiedene Rundwege laufen z.B. vom Rosskopf aus bis zurück zum Hotel, Dauer etwa 5-6h. Nur der Rückweg von der Burkhardklamm über Weg Nr.9 ist nicht zu empfehlen auch wenn er vom Hotel als leicht eingestuft wird, ähnelt es einen Klettersteig. Direkt am Hotel befinden sich auch 2 kleine Shops.

• Wellness
    • Sport

Im Fitnessstudio sind nur die besten Geräte. Die Pools sind angenehm temperiert und groß. Für Kinder wird viel geboten aber auch für die Erwachsenen gibt es täglich ein Sport, Wellness und Abend Programm. Im Wellnessbereich sind genügend Liegen vorhanden, allerdings keine Handtücher. Der Bademantel kostet 5€. Die Benutzung vom Internet pro Viertelstunde 1€. Die Minigolfschläger 3€, genauso wie die Wanderkarte usw. Man muß also für viele Kleinigkeiten einen Beitrag leisten, der eigentlich selbstverständlich zu sein scheint. Ist das mal nicht der Fall sowie beim Billiard z.B., ist von 2 Stöcken einer kaputt. Für solche Details hat leider niemand ein Auge, davon kann man unendlich viele finden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise