Rolf (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Massenabfertigung ohne Willkommensgefühl

Bereits 2003 konnten wir als Familie mit 2Kindern eine Woche herrlichen Winterurlaub erleben. Damals im geräumigen Familienzimmer mit 2 abgeteilten Betten für die Kinder und eigentlich nur positiven Erfahrungen (sauberes Zimmer, freundliches, motiviertes Personal, gemütliche Gaststube zu den Mahlzeiten). In Erwartung dessen waren wir nun wieder für 1Woche zu Gast. Zu unserer großen Enttäuschung ist vom damaligen Flair wenig geblieben. Untergebracht in einem kleinen Zimmer mit unserem 14jährigen Sohn (unbequemes Beistellbett), wechselten wir bereits nach 1Nacht wegen unerträglicher Lärmbelästigung (bis 2Uhr laute Lautsprechermusik aussen neben unserem Fenster, danach dröhnende Bässe aus der Kellerbar) unser Zimmer. Das neue Zimmer war zwar ruhiger, jedoch die Dusche eklig und das Wasser lief nicht ab. Das Personal im "Wappensaal" (eher Bahnhofsatmosphäre)agierte mit starrer Miene, kein Lächeln, kein freundliches Wort, stupides Abarbeiten des Notwendigen. Das Essen selbst war o.k., jedoch die verkrusteten ekligen Kaffeekannen wären selbst in DDR Mitropas nie auf den Tisch gekommen. Unklug war auch die Zusammenstellung der Nationalitäten im Speisebereich, sodass es kaum zu Kontakten mit anderen Familien kam. Für die drastische Preisentwicklung seit 2003 blieb die Qualitätsentwicklung auf der Strecke. Mit freundlicherem Personal wäre dies vielleicht gar nicht so aufgefallen. Schade. Wir werden nicht wiederkommen. Tolle Skibedingungen in Ratschings. Für Wintersportler, die abends dem Komaschlaf anhängen durchaus empfehlenswert.

• Alles, was zum Zimmer zu sagen ist, steht im Bereich allgemeiner Bewertung.

• Variabilität des abendlichen Menü o.k., Zusammenstellung oftmals gewöhnungsbedürftig, wer auf sein Cholesterin achten muss sollte Zurückhaltung üben, Salate lieblos, Bahnhofsflair

• Schlecht
  • Bedienung im Wappensaal unfreundlich z.T. sogar provokant frech, Rezeption o.k., Zimmerwechsel problemlos erledigt, Zimmerreinigung o.k., Handwerker macht guten Job, wird jedoch sicher öfters in Anspruch genommen

• Die Lage des Hotels ist das große Plus. Eine traumhafte Landschaft mit sehr guten Langlauf- und Wanderbedingungen. Sollte sich der erschöpfte Wanderer jedoch nach einem schweißtreibenden Aufstieg zur Stadler-Alm nicht für den Verzehr der hochpreisigen Speisen und Getränke entscheiden, kommt man nur auf das Klo, wenn mann 1€löhnt. Den äußerst unfreundlichen prolligen Wirt gibts dann gratis. Aus Angst haben wir gleich mal 3Schlitten ausgeliehen (6€) damit man nicht in die Natur urinieren muss.

• Sport

wenig einladendes Barflair mit 70er Jahre Schlagermusik vom Alleinunterhalter (unterste Schublade), Animation - was ist das?, Sauna großzügig, jedoch eher im Stile einer italienischen Bademodenschau, die Liegen sind dauerhaft von herrenlosen Handtüchern belegt, Zutritt zu Sportgeräten erst ab 16Jahren !!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter