Michael (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Viel Licht, aber auch Schatten

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich kenne das Hotel seit 1995, war aber in den letzten sieben Jahren nicht mehr dort. Bevor ich jetzt wieder gebucht habe, las ich mir die Bewertungen durch, die ja wohl unterschiedlicher nicht sein können. Daher nahm ich mir vor, die vielen negativen Kritikpunkte genauer unter die Lupe zu nehmen. Der Empfang ist hervorragend! Ein nette Dame zeigte uns das ganze Haus mit seinen Einrichtungen (obwohl ich ja schon mehrfach dort war), zeigte uns das Zimmer und fragte, ob es recht sei. Ein (fehlender?) Kühlschrank wurde innerhalb kürzeszter Zeit gebracht. Während des Aufenthalts hatte ich ein E-Mail-Problem (siehe unten). Die Hilfsbereitschaft an der Rezeption war außergewöhnlich gut und erfolgreich. Mein Platzwunsch im Restaurant wurde erfüllt. Der Service war sehr gut und ging auf alle Sonderwünsche ein (Pausen zwischen den einzelnen Gängen, Beilagenänderungen). Das Essen war abwechselungsreich und entsprach gehobener Gastronomieküche. Unübertroffen in Aufmachung und Geschmack: das Dessertbuffet! Dagegen fiel das Frühstück deutlich ab. Frisch zubereitet wurden nur die Spiegeleier. Kein Omelett und das fertige Rührei sah gelegentlich unappetitlich aus. Wurst und Käse jeden Tag identisch, wie auch die Marmeladen. Die Weine sind bei großer Auswahl sehr gut und im Preis angenehm. Der Zimmerservice war insgesamt gut, hätte aber aufmerksamer sein können. Ein leicht verschmutztes Laken wurde erst am Routinetag gewechselt. Es wurde täglich gesaugt, ein Blick auf den Balkon erfolgte jedoch nicht. Staub wird wohl auch nur bei Gästewechsel gewischt. Die Saunalandschaft ist der absolute Traum und wird wohl nur noch von der Therme Erding übertroffen.Ein Problem sind allerdings die Italiener (ich habe eigentlich nichts gegen Italiener, bin ja schließlich dort zu Gast), die zwischenzeiltich den größten Teil der Gäste stellen. Sie reservieren wie einst die Deutschen die Liegen mit Handtüchern und lassen sich zwei (!!!) Stunden nicht blicken. Dass sie in den Saunen ihre Badekleidung trotz entsprechender Hinweise anlassen, ist nicht gerade hygienisch. Dass sie aber dann auch noch ohne zu duschen damit in den Whirlpool steigen, ist eine Sauerei. Dies alles könnte vermieden werden, wenn der Bademeister entsprechend eingreifen würde. Der geht aber mit Scheuklappen durch dieses Saunaparadies. Im neueren Schwimmbad müsste einiges renoviert werden. So fehlen im Außenbereich Fliesen. Die Plastikabtrennung zwischen Innen- und Außenbecken ist unappetitlich: aufgeweichter, verschimmelter Plastikvorhang. Zu einem Hotel mit vier Sternen gehört natürlich auch eine Internetecke. Diese ist zwar vorhanden, aber seit der Einrichtung wohl nicht mehr gepflegt worden. Der Browser Firefox hatte die Version 2.0.0.3, die aus dem Jahr 2007 stammt, also drei Jahre keine Aktualisierung mehr erfahren hat. Man kann sich auch keine PDF-Dokumente ansehen, der der Adobereader nicht installiert ist. Einen Drucker gibt es auch nicht. Das ist IT-technisch tiefes Mittelalter. Hier war dann die Rezeption sehr behilflich (siehe oben). Trotz der Größe des Hauses fühlten wir uns sehr wohl und keineswegs in einem "Massenbetrieb". Wir hatten ein Zimmer im alten Trakt, das aber renoviert war. Eigentlich ausreichend. Zu empfehlen sind aber die neuen Suiten, die kaum Wünsche offen lassen und im Preis durchaus akzeptabel sind.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness