Bei diesem Hotel handelt es sich um ein architektonisch, landesüblich im Landhausstiel gestaltetes Haus, welches seinen Charme durch eben dieses urgemütliche Ambiente entwickelt. Bauhausfans werden hier natürlich nicht ihre Stilrichtung wiederfinden. Im Skikeller findet jedes Zimmer seinen eigenen, persönlichen Skisschrank mit Skischuhwärmern. Sauberkeit und Ordnung werden hier groß geschrieben. Eine Tiefgarage ist mit direktem Zugang zum Hotel vorhanden, scheint aber keinen Stellplatz zuviel zu haben... Die, zum Hotel gehörige Apres-Ski-Bar im "Turm" ist sehr gemütlich eingerichtet, jedoch leider nicht so stark frequentiert, was an der moderaten Lautstärke der Musik, der Auswahl der Musik oder den etwas überdurchschnittlichen Preisen liegen könnte. Ältere, gediegenere Semester fühlen sich hier dennoch bestimmt gut aufgehoben... ;-) Wir haben uns für dieses Hotel entschieden weil grade Obertauern auch mal mit tagelangem Schneesturm überraschen kann und man sich somit auch im Hotel einige schöne Tage machen kann(Gott sei Dank hatten wir aber Traumwetter). Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen und man bekommt einen guten Gegenwert in Form von unvergesslichen Tagen. Insgesamt kann man die Familie Schneider zu ihrem tollen Haus und dem sehr gut geschulten Personal nur beglückwünschen! Wir kommen definitiv wieder!
Wir hatten das Zimmer Zirbentraum gebucht, welches sehr großzügig geschnitten ist und ausgesprochen geschmackvoll gestaltet wurde. Ein tolles Dusch-Bad(keine Wanne) mit separatem WC. Die Ausstattung war vollständig vom Safe über Saunautensilien, Fön, 2x W-Lan, LCD-TV, Kühlschrank, Nähzeug usw. Das Zimmer hatte einen Balkon und befand sich in absolut neuwertigem Zustand. Ein Kaffee oder Nespresso-Automat wären das i-Tüpfelchen gewesen.
Spitzen-Essen fast auf Sterneniveau. Es gibt jeden Abend ein reichhaltiges Salatbuffet und danach diverse Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts zur Auswahl. Wartezeiten auf die nachfolgenden Gänge sind kurz und das Essen ist immer heiß. Qualität und Quantität der Speisen sind top. Dies gilt auch für das Frühstück. Kaum etwas, das es nicht gibt. Toll! Möchte man nun doch unbedingt einen kleinen Kritikpunkt finden, so schien uns der Koch des Hauses hin und wieder ein wenig frisch verliebt zu sein... ;-) Dies soll keineswegs bedeuten, dass die Speisen teils versalzen und nicht schmackhaft waren. Wenn man aber nur sehr wenig Salz mag, solte man dies ggf. vorher sagen. Uns hat es aber stets bestens gemundet!!!
Das Personal ist überaus freundlich und ausgesprochen aufmerksam. Dies beginnt beim Essen und endet bei den Zimmermädchen, die sich sogar für jedes Trinkgeld rührend mit einem kleinen Dankesschreiben auf dem Kopfkissen erkenntlich zeigen! Auch ein Skiservice wird vom Hotel organisiert und die Ski finden sich nach einer Nacht, morgens früh um 08:00 wieder im Skischrank. Bei der Abreise findet man einen kleinen Abschiedsbrief am Auto und die Autoscheiben wurden auch noch gereinigt!
Besser geht's kaum. Man kann quasi auf Ski in den Skikeller fahren! Das Hotel befindet sich direkt neben einer Sesselliftstation, aber dennoch zentral im Ort. Fußläufig ist man in 5 Minuten mitten im quirligen Apres-Ski-Viertel des Ortes. Dennoch liegt das Hotel selbst akustisch sehr ruhig.
- Sport
Auch Poollandschaft und Wellnessbereich lassen keine Wünsche offen. Das Saunaangebot ist mit diversen Typen abwechslungsreich und liebevoll gestaltet. Einzig der Fitnessraum wirkt etwas finster und steril.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |