Sabine (41-45)
Alleinreisend • September 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Für mich nicht noch einmal

Schlecht

Das Hotel selbst ist von außen sehr schön anzusehen,das war es aber auch schon. Mittlere Grösse, macht einen ordentlichen Eindruck, der Zugang erfolgt entweder durch das Restaurant im Erdgeschoss oder über eine Tür auf der Rückseite,welche nicht weiter gekennzeichnet ist. Auf der Treppe ein Kindersitz und ein Türkeil, schöne Stolperfallen für jemanden, der die Treppe herunter kommt. Angeblich ist WLAN vorhanden; genau aus dem Grund habe ich das Hotelzimmer einer bekannten Pension vor Ort vorgezogen. Als ich die Kellnerin im Restaurant -die mich zum Zimmer brachte,war ja sonst niemand da- nach dem WLAN-Schlüssel fragte, sagte sie mir, sie wisse nicht, wo der liege. Frühstück hatte ich mitgebucht, konnte ich leider nicht nutzen, da ich um 8.45h das Haus verlassen musste, Frühstück gab es aber erst ab 9.00 Uhr, wird im Internet auch so angegeben, hatte ich überlesen. Meiner Meinung nach sehr spät für ein Frühstück. Man bot mir ein Lunchpaket zum Mitnehmen als Alternative an, welches ich aber ablehnte. Das Handy hatte gar keinen Empfang. Ich fand das besonders katastrophal, weil mir ja auch kein Zugang über das angeblich vorhandene Wifi möglich war, ein Telefon gab es auf dem Zimmer auch nicht. Also konnte ich meine Lieben nur von unterwegs anrufen und war natürlich auch nicht erreichbar. Das fand ich unmöglich und hat mich sehr geärgert. Das Einzelzimmer kostete 44€ und das Frühstück hätte 7€ gekostet (was muss das für ein Frühstück sein). Ich habe schon weit bessere Zimmer für diesen Preis gebucht. Das Zimmer lag übrigens direkt über dem Restaurant und über der Zugangstür des Hotels; das hieß für mich am Samstag, mit dem Schlafen zu warten, bis die Geburtstagsfeier in dem Restaurant (gegen 1 Uhr) zu Ende war.

• Schlecht
  • Das Einzelzimmer war eher klein,das Bad eher groß. Die Einrichtung lieblos: Bett,Schrank,ein Brett als Tisch für ein Tv-Gerät,ein Stuhl. Vorhänge,aber keine Gardinen,kein Mülleimer. Im Bad ein Fön,ein Wasserglas,eine Box mit Kosmetiktüchern.Keine Seife,Duschgel oder Shampoo. Die Möbel waren neuwertig, ebenso das Bad. Fleckiger Teppich, der obere Schrankboden für Stauballergiker ungeeignet... Kein Telefon,keine Minibar,auch der im Internet angepriesene Safe fehlte.

• Sehr schlecht
  • Service ist praktisch nicht vorhanden. Es gibt keine Rezeption, die eigentliche Ansprechperson Frau H war bei Anreise noch im Urlaub. Die Zimmerreinigung war soweit ok,es blieben nur Staub und Gebrösel, welches vorher auch schon vorhanden. Das gebuchte und nicht in Anspruch genommene Frühstück wurde in Abzug gebracht, die Beschwerden über fehlendes WLAN und fehlenden Zimmersafe wurden einfach übergangen.

• Die Entfernung zum Ortskern Attendorn ist mit ca 6 km moderat, ansonsten liegt es recht idyllisch direkt am Biggesee.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2013