Hanna (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Haus zum Wohlfühlen

Hotel Schön ist zwar nicht mehr ganz neu, aber top "in Schuß gehalten". Der stilvolle Speisesaal hat eine schöne Atmosphäre; so wie man sie in einem alt eingesessenen Weingut erwartet. Ein Haus zum Wohlfühlen für Gäste, die dem Rummel in Rüdesheim etwas ausweichen möchten.

• Gut
  • Wie hatten ein sehr schönes Zimmer nach vorn mit Rheinblick und großer Terasse. Von der unterhalb verlaufenden Straße hörte man dort nachts so gut wie nichts. Von der (nicht unmittelbar !) hinter dem Haus verlaufenden Bahnlinie ebenfalls nicht. Die Einrichtung der Zimmer ist ordentlich, sauber und zweckmäßig. Der Zimmerservice funktioniert reibungslos.

• Gut
  • Das Frühstück wird nicht in Büffet-Form angeboten, sondern komplett serviert. Wobei man sich zusätzlich alles wünschen kann, was das Herz begehrt: frisch zubereiteter Obstsalat, Müsli, Ei in jeder Variante... Wir fanden es sehr angenehm, mal bedient zu werden und nicht herumlaufen zu müssen. Auch das Abendessen hat uns gut gefallen: Es gibt deutsche regionale Küche in guter Qualität. Die Kellner sind fix und der Chef steht jederzeit für die richtige Weinempfehlung zur Verfügung

• Gut
  • Das Gastronomen-Ehepaar sowie alle Angestellten sind ausgesprochen freundlich und bieten einen sehr guten Service, der ständig auf das Wohl des Gastes bedacht ist. Von daher sind mir einige der vorangegangenen Beurteilungen völlig unverständlich. Wenn man einen "bierseeligen" Abend verbringen möchte, sollte man dafür vielleicht nicht unbedingt ein alt eingesessenen Weingut auswählen ...

• Gut
  • Das Haus liegt direkt am Rhein; von diesem nur durch die Uferstraße getrennt. Für uns war es der ideale Ausgangspunkt für die Erkundung der Rüdesheimer Umgebung, da Assmanshausen weit weniger mit Tagesgästen und Busladungen überschwemmt wird als die Rüdesheimer Innenstadt.

• Wellness
    • Sport