- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt am Ortseingang von Assmanshausen sofort am Rhein. Bis in den Ort sind es nur wenige Meter. Hinter Assmanshausen erbeben sich die Weinberge, in denen man wunderschöne Wanderungen unternehmen kann. Das Hotel wir von Familie Schön geführt, die gleichzeitig auch ihren eigenen Wein herstellen. Das Haus ist gepflegt und sauber, wenn ich es auch nicht liebevoll eingerichtet nennen kann. Es gibt verschiedene Arrangements, die Übernachtung, Frühstück und Abendessen enthalten. Der Service im Hotel ist äußerst anonym und sparsam. Dies ist der Grund, warum ich dem Hotel nur eine schlechte Bewertung allgemein geben kann. Details dazu führe ich im Bereich Service auf. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier leider nicht. Für die gefragten Preise erwarte ich einen professionellen und vor allem freundlichen Umgang mit den Gästen.
Die Zimmer verteilen sich auf das Hauptgebäude und ein Nebengebäude. Sie sind zweckmäßig ausgestattet (Bett, Tisch, Stühle, gr. Schrank, Bad mit Dusche) und teilweise mit Balkon. Die meisten Zimmer liegen mit Blick zum Rhein zur Hauptstraße, die durch Assmanshausen führt. Auf der Rückseite des Hotels befinden sich Eisenbahnschienen. Obwohl sowohl Straße als auch Schienen gut befahren sind, sind die Zimmer recht ruhig. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Insbesondere im Treppenhaus des Haupthauses kommt es zur Erntezeit zu einer starken Geruchsentwicklung durch die gehrenden Trauben. Dieser Geruch dringt jedoch nicht bis in die Zimmer.
Das Hotel besitzt ein Restaurant mit einer Außenterrasse. Es werden verschiedene regionale Spezialitäten angeboten, die allerdings alle 2-3€ über den Preisen in den umliegenden Restaurants liegen. Dafür wird das Essen mit Silberhauben serviert. Die Qualität der Speisen ist ok bis gut. Das Frühstück wird im gleichen Raum am Tisch serviert. Es gibt Brötchen, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Honig und Streichkäse. Auf Wunsch werden Obstsalat oder Eier in jedweder Form geboten. Der Service am Tisch ist freundlich.
Dies war der enttäuschende Part in unserem Urlaub. Bei der Anreise wurden wir sehr neutral begrüßt - kein herzliches Willkommen, kein "Wie war die Fahrt", kein "Was kann ich für Sie tun?". Uns wurden die Zimmer übergeben und das war es. Mir fehlten Informationen über die Umgebung, über Weinproben (schließlich macht die Familie Schön ihren eigenen Wein), etc. Diese anonyme und kalte Umgangsweise erfuhren wir das ganze Wochenende hindurch. Ganz ungewöhnlich fand ich die Feststellung durch das Personal an einem Abend, dass wir wohl nicht im Hause essen werden. (Bei Übernachtung und Frühstück kann man wohl selber entscheiden, wo man abends isst). Danach war die Atmosphäre noch abgekühlter. Auf unsere Initiative hin vereinbarten wir einen Termin für eine Weinprobe (ich hätte erwartet, dass in einem Weingut gleich beim Einchecken angeboten wird, eine solche durchzuführen). Nachdem wir unsere Aktivitäten so geplant hatten, dass wir pünktlich zum verabredeten Zeitpunkt an der Rezeption waren, ließ man uns dort fast 15 Minuten stehen. Erst auf Nachfrage unsererseits erfuhren wir dann, dass Hr. Schön aufgrund von Tätigkeiten im Weinkeller keine Zeit für eine Weinprobe habe. Das war alles. Auch hier hätte ich ein professionelleres Verhalten erwartet (z.B. eine Entschuldigung durch Hr. Schön selber, der nur 4 Meter weiter in der Küche einen Plausch mit dem Küchenpersonal hielt, ein Glas Wein auf Kosten des Hauses als Entschuldigung für das Warten und die geplatzte Weinprobe, o.ä.). Das Verhalten der Fam. Schön in dieser Situation war wirklich völlig unseriös und unakzeptabel. Bei der Abreise erhielten wir unsere Rechnungen. Ein Auf Wiedersehen hörten wir erst, nachdem wir dieses gewünscht hatten. Eine Beschwerde bei Fam. Schön wurde nur mit Ausreden quittiert, die allerdings so eine unfreundliche Haltung gegenüber den Gästen nicht rechtfertigt. Unser Fazit: Wer gut zahlende Gäste so vergrault, kann sich nicht mehr lange halten. Den Wein, den wir vom Rhein mitbringen wollten, haben wir anschließend bei einem sehr freundlichen Winzer in einem anderen Ort inkl. Weinprobe gekauft.
Der Rhein liegt gleich vor dem Hotel, so dass die An/Ableger sehr schnell zu erreichen sind. An den Brücken findet man ausreichende Informationen zu den einzelnen Touren, die auf dem Rhein angeboten werden. Zu den Weinbergen sind es nur ein paar Meter. Dort kann man ausgiebige Wanderungen unternehmen.
- Wellness
- Sport