Nachdem wir so viel gute Bewertungen gelesen hatten, waren wir gespannt, was auf uns zukommt. Wir waren zum ersten Mal im Hotel Schönblick und die bisherigen Bewertungen trafen voll und ganz zu. Ein familiär geführtes Haus, das nichts zu wünschen übrig lässt. Stilvoll, sehr sauber, sehr freundlich und hilfsbereit. Die Liebe der Hoteliersfamilie zu ihrem Haus ist immer zu spüren. Wir haben uns vom ersten Moment an sehr wohlgefühlt und einen erholsamen Urlaub genossen. Tagsüber Wanderungen direkt vom Haus aus und am Nachmittag dann in der super tollen Saunalandschaft erholen. Morgens ein Frühstück, bei dem nichts fehlte, Eierspeisen wurden immer frisch zubereitet; am Nachmittag gab's als Imbiss sowohl Süßes als auch Herzhaftes und das Highlight war dann das Menü am Abend, zubereitet von der Chefin und ihrem Team - einfach ein Genuss. Eine wunderschön gestaltete Gartenanlage mit gemütlichen Sitz- und Liegemöglichkeiten lädt zum Ausruhen ein und ist ein beliebter Treffpunkt nach dem Abendessen, den Tag bei einem guten Glas Wein oder frischem Bier ausklingen zu lassen und den herrlichen Blick auf die Bergwelt und hinab ins Pustertal zu genießen.
Unser Zimmer war nicht besonders groß, jedoch sehr stilvoll eingerichtet und uns stand eine große Terrasse zur Verfügung mit einem herrlichen Blick ins Pustertal und auf das gegenüber liegende Gebiet um Rodenegg. Ein besonderes Lob und Dankeschön den Mitarbeiterinnen für die tägliche Reinigung von Bad und Zimmer. Sauberkeit ist ein Aushängeschild des ganzen Hauses.
Vom Frühstück bis zum Abendmenü alles bestens. Morgens eine Vielzahl frischer Brötchen und Brote, eine schöne Auswahl von Wurst, Käse, Marmeladen; Kaffee konnte man sich selbst nach Wunsch zubereiten, Müsli-Ecke.... Nachmittags gab es eine schöne Auswahl von herzhaften Snacks, Kuchen und weiteren leckeren Süßspeisen. Beim Abendmenue hat sich das Küchenteam unter der Leitung von Frau Oberhofer selbst übertroffen. Sowohl was die Abwechslung als auch das Angebot der Speisen betrifft. Auf Qualität und Frische wird bei allen Zutaten höchster Wert gelegt und Produkte aus nächster Umgebung bezogen. Es gab Themenabende, donnerstags wurde gegrillt, bei der Hauptspeise gab es die Möglichkeit auszuwählen; sollte nichts Passendes auf der Menükarte zu finden sein, wird auch der Wunsch des Gastes berücksichtigt, was vermutlich nur selten vorkommt.
Wir wurden sehr gut und freundlich bedient, sowohl vom Ehepaar Oberhofer als auch von allen Mitarbeiterinnen. Dies gilt auch für die Hilfsbereitschaft bei anstehenden Fragen und sonstigen Anliegen. Es gab zu keiner Zeit einen Grund, etwas zu bemängeln.
Herrliche Lage in Meransen mit vielen Wanderemöglichkeiten; direkt neben dem Hotel eine Seilbahn, die hinab nach Mühlbach fährt, von dort aus weitere Möglichkeiten die nähere und weitere Umgebung zu erkunden. Mit der Almcard gibt es die Möglichkeit Seilbahnen und öffentliche Verkehrsmittel zu nutzen, sodass wir unser Auto am ersten Tag abstellten und erst bei der Heimfahrt wieder in Anspruch nahmen.
Nach dem Wandern und vor dem Abendessen den Saunabereich mit finnischer und Biosausauna und seinen Erlebnisduschen und Eiskristallen zu genießen, verhalf zu einem gelungen Tagesausklang.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Peter |