Günter (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit toller Aussicht

Gut

Unsere diesjährige "Weihnachtsmarktrundfahrt" führte uns u. a. nach Salzburg, und wir landeten dabei mehr zufällig im Hotel "Schöne Aussicht". Kurz gesagt, es war eine wirklich gute Landung! Wir wollten dem Gewusel in der Stadt entgehen und möglichst keine Parkprobleme - dazu häufig noch mit erheblichen Kosten - haben. Das Hotel liegt außerhalb auf einem Berg mit tollem Blick über Salzburg. Freundlicherweise gab man uns ein "besseres" Zimmer mit eben diesem Ausblick - ohne Zuzahlung. - Am Fuße des Berges kann man problemlos parken, dort ist auch die Haltestelle, und für kleines Geld ist man am Rande der Altstadt, und das ohne Verkehrs- und Parkprobleme. Als wir in Salzburg waren, war in Italien wegen eines Feiertages praktisch verlängertes Wochenende, und so fühlte man mitten auf einer Piazza! Salzburg fest in italienischer Hand! Eigentlich auch ein Erlebnis. Wir hatten uns am ersten Abend im Hotel schon über die zahlreichen italienischen Gäste gewundert. Wir hatten ÜF gebucht, aber wegen der guten Küche haben wir auch abends im Hotel gegessen. Das Preis/Leistungsverhältnis empfanden wir als angemessen.Wir würden das Hotel auch wegen der Lage, der guten Erreichbarkeit des Zentrums und wegen der kostenlosen Parkmöglichkeiten wieder wählen.

• Gut
  • Unser Zimmer war in Ordnung und peinlich sauber, eben so das Badezimmer.Wenn ich mich recht erinnere, war die Warmwasserregulierung bei Duschen etwas schwierig.Ob eine Minibar im Zimmer war, kann ich nicht sagen, denn im Hotelzimmer sitzen und etwas trinken, das ist nicht unser Ding. So rumsitzen und auf den Fernseher starren, das können wir auch zu Hause und brauchen dazu kein Hotelzimmer zu bezahlen.

• Gut
  • Das Frühstück war in Ordnung. Positiv empfanden wir, das z. B. der Schinken aus heimischer Produktion war und von einem nahen Bauernhof stammte. - Man schmeckte es.Abends haben wir im Hotel gegessen und waren mehr als zufrieden. Als Gruß aus der Küche geb es ein Brett mit vier Sorten Brot, mit Schinken und Salami. Wirklich lecker. Dafür habe ich auch gern 3, 00 Euro Couvert p. Pers. bezahlt. Wenn ich mich recht erinnere, war das allerdings wohl nicht auf der Karte vermerkt. Bei einem längeren Aufenthalt dürfte es mit der Auswahl schwierig werden, denn die Karte ist recht klein. Als besonders positiv empfanden wird, daß der Koch , also der Chef, persönlich servierte und nach der Zufriedenheit fragte.

• Sehr freundlicher Empfang.Zimmerreinigung in OrdnungBeschwerden hatten wir nicht.

• Traunhaft gelegen! Toller Blick, jedenfalls von unserem Zimmer aus. Vielleicht bei der Buchung nachfragen. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung dürfte es nicht geben. Braucht man die?Reichlich Parkmöglichkeiten. Wir hatten bei der Anfahrt wegen der Dunkelheit leichte Probleme und waren oben am Berg an der Zufahrt vorbeigefahren, trotz Navi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife