Horst Schmitz (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2017 • 3-5 Tage • Arbeit
Familiäres Hotel mit Altberliner Jugendstilcharme

Sehr nettes familiäres Hotel mitten in Berlin. Ich wohne hier regelmäßig auf Geschäftsreise, Herzliches Personal, leckeres frühstück, und die Zimmer zum Innenhof sind so ruhig, daß man nachts das Fenster offen lassen kann. Untergebracht in einem alten großbürgerlichen Berliner Jugendstil-Haus mit gigantischen Decken, einem tollen großen Holztreppenhaus (es gibt auch einen Aufzug!) mit wunderschönen alten Jugendstil-Fenstern. Die Fenster im Zimmer sind uralt und doppelt, dadurch gute Isolation - und spektakulär, wenn man sie öffnet. Wie (ganz, ganz) früher! :)

• Gut
  • Geräumige Zimmer, gute Betten, ansprechende Bäder (ich habe schon mindestens 5 Zimmer "durch"). Alles tiptop sauber. Zimmer mit Safe, aber ohne Klimaanlage. Wenn im Hochsommer von Süden die Sonne drauf scheint, wird es schonmal sehr heiß. Achtung: Das "Low Budget Einzelzimmer" ist eine kleine Zelle mit Waschbecken im Zimmer und Duschklo - dieses eine Zimmer fand ich für den (nicht vorhandenen) Komfort eindeutig zu teuer.

• Gut
  • Leckeres Frühstück

• Sehr herzlich und familiär!

• Direkt an der Hauptstraße in Schöneberg; Busse halten vor der Tür. S-Bahn zu Fuß in 5-10 min erreichbar, U-Bahn mit Bus in 5 Min erreichbar. Parken dürfte schwierig sein - ich komme immer ohne Auto. In unmittelbarer Nähe ein großer Rewe und alles, was man sonst noch brauchen könnte. Im angrenzenden Crelle-Kiez gibt es jede Menge tolle kleine Restaurants.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend