Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein wunderschön gelegenes und zu empfehlenes Hotel

Das Hotel liegt am Berghang mit einem wunderschönen Ausblick auf Innichen sowie das Bergmassiv der Dolomiten. Das Hotel ist sehr gepflegt. Im Inneren ist ein Aufzug angebracht, sodass sogar Behinderte mit Rollstuhl jederzeit hier einen schönen Urlaub verbringen können. Alles ist nett dekoriert und trägt mit zum Wohlbefinden bei. Insbesondere der abendliche Speisesaal hat ein gemütliches Ambiente. Der Frühstücksraum ist nicht ganz so gemütlich. Während unserer Urlaubszeit waren viele Italiener und lediglich einige deutsche Gäste im Haus. Die meisten Gäste waren schon älteren Semesters. Im Hotel ist ein Sauna u. Whirlpoolbereich, der täglich von 16.30h - 19.00h nutzbar war. Das Abendessen war immer ein absolutes Highlight. Ein super Dreigängemenü immer nett serviert. Dazu eine reichhaltige Salatbar. Ich wurde jeden Abend gefragt, ob ich einen Nachschlag möchte. Das mußte ich jedesmal ablehnen, da man voher einfach genug gegessen hat. Köchin ist übrigens die Chefin des Hauses sowie die jüngere Tochter. Der Service war 1a. Immer freundlich, immer hilfbereich und zuvorkommend. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut okay. Wir können das Hotel nur weiter empfehlen. Es liegt schön, und das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Ich würde jederzeit noch einmal hier einchecken. Tipp: Mit dem Mountainbike von Innichen nach Lienz (Österreich). Es geht an der Drau entlang auf asphaltierten Radwegen. Man kann am Bahnhof in Innichen Fahrräder anmieten und diese am Bahnhof in Lienz abgeben. Mit dem Zug geht es dann bequem zurück. Der Weg nach Lienz ist fast nur bergab. Wir sind natürlich den Weg (45 Kilometer) nur bergauf auch wieder zurück gefahren. Es war herrlich. Bei Wanderungen ist die Wanderung vom Fischleinboden zur Drei Zinnen Hütte zu empfehlen. Die Drei Zinnen Hütte ist aber grausam. Diese einfach ignorieren und weiter zur Bullejochhütte wandern. Ein Highlight. Von der Bullelejochhütte über die RifZsmondyhütte wieder zum Fischleinboden. Das ganze schafft man in 6 Stunden und ist landschaflich einmalig.

• Da wir nicht gebucht hatten, mußten wir drei Mal das Zimmer wechseln. Alle Zimmer war sehr ansprechend eingerichtet. Insbesondere die Bäder waren groß und zudem sehr sauber. Vom Balkon aus eine herrliche Aussicht. Die Bäder waren wohl erst vor kurzem renoviert worden. Insgesamt waren die Zimmer sehr schön und auch nicht hellhörig.

• Wir haben uns schon morgens auf das Abendessen gefreut. Es war immer abwechslungsreich. Man konnte morgens sein Menü für Abends auswählen. Das Essen war super gut. Hier noch einmal ein großes Lob an die Köchin (Chefin des Hauses) sowie deren jüngeren Tochter. Was hier geboten wurde war für uns immer ein Highlight des Tages. Zudem in einem netten Ambiente serviert. Alles sehr gemütlich und nett dekoriert. Bestellte Getränke standen in Sekunden auf dem Tisch. Nachschlag war jederzeit möglich, jedoch absolut nicht nötig. Ein große Salatbar war standard. Zudem war die Bedienung immer höflich und nett. Man konnte sich auch zwischen den drei Gängen Zeit lassen. Jeder konnte sein Essen so einrichten, wie er es gerne hätte. Essenszeit war zwischen 18h und 20h, wobei die Italiener immer um 19.45 erst den Essenssaal betraten.

• Der Service ist allererster Klasse. Der Chef ist immer sofort ansprechbar und versucht das Anliegen sofort zu lösen. Alle Angestellten sowie die gesamte Familie sind unheimlich freundlich und hilfsbereit. Im Hotel spricht man fließend Italienisch und Deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Wir hatten nie etwas zu beanstanden. Täglich wurden die Handtücher gewechselt. Der Saunabereich war ebenfalls sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Berghang, sodass man zu einem abendlichen Spaziergang immer mit dem Auto 5 Minuten nach Innichen fahren muss. Dafür wird man aber auch aufgrund der Lage mit einem wurnderschönen Blick auf die Dolomiten entschädigt. Innichen ist ein netter Ort mit einer kleinen gemütlichen Einkaufspassage. Abends ist es im Ort sehr lebhaft, da die meisten Urlauber nach dem Essen wohl noch einen Spaziergang absolvieren. Ausflüge sind in alle Himmelsrichtungen möglich. Entweder man nimmt den eigenen Wagen oder fährt mit den öffentlichen Bussen zu den jeweiligen Wir haben wunderschöne Ausflüge in den Dolomiten gemacht. Einige Male auch mit einem Mountainbike einfach nur die Gegend erkundet. Schwimmen kann man im herrlich gelegenen Schwimmbad in Welsberg. Sexten hat auch ein Schwimmbad, aber es ist nicht so schön.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schöner Saunabbereich der täglich zwischen 16.30h und 19h genutzt werden konnte. Was nervte waren die Italiener, die das Saunieren nicht beherrschen. Man ging in Bikini oder Badehose ohne Handtuch in die Sauna. Anschließend wurde nicht geduscht, sondern man sprang sofort in den Whirlpool. Aber die Italiener sind wohl ein wenig prüde und schauten uns immer mit großen Augen an, wenn wir in der Sauna waren. Schön der am Hotel befindliche Sonnenbereich mit einigen Liegen. Hier kann man sich wunderbar sonnen und die herrliche Bergwelt betrachten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise