Die Bausubstanz des Hotel weist auf einen Bau des 16. oder 17. Jahrhunderts hin, das Haus ist jedoch gut unterhalten. Ständige Investitionen sind sichtbar. Leider ist das Hotel nicht ganz behindertengerecht (bin Rollstuhlfahrer, kann mich aber erheben), jedoch hat mir der Hotelier versichert, dass sie diesem Punkt bei einer nächsten Renovation Rechnung tragen wollen. Ich wurde trotz meiner Behinderung und somit entstehenden Sonderwünschen zuvorkommend behandelt, was nicht von jedem 3*-Haus erwartet werden kann. Der Lift rumpelt ein wenig, soll aber gemäss Hotelier noch dieses Jahr ersetzt werden. Wir können das Hotel weiterempfehlen. Es verspricht keine Wunder, aber enttäuscht auch nicht. Perfekt für einen schnörkellosen aber dennoch erholsamen Urlaub.
Der Zimmerservice scheint etwas überlastet zu sein, war aber ebenfalls freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer entsprechen dem mittleren 3*-Komfort. Unser Zimmer gehört gemäss Hotelier zu denjenigen, welche wohl als nächste renoviert werden, sind aber nach wievor in guten Zustand. Die Sauberkeit war i. O. Einzig unsere Nachbarn (Jugendliche) waren etwas laut, was uns aber nicht die Laune verdarb ;-)
Das Essen und der Wein war hervorragend und liess nichts zu wünschen übrig!
Das Personal war trotz vollem Haus freundlich und korrekt. Leider verstehen nicht alle des Service-Personals die deutsche Sprache perfekt. Auf Verlangen war aber immer sofort jemand von der Hoteliersfamilie ans Ansprechperson da.
Zentral gelegen, nahe dem Bahnhof, Top Aussicht auf die Berge. Unser Zimmer hatte Blickrichtung Wengen mit einem grossen Balkon. Park- und Ausflugsmöglichkeiten sind hervorragend. Bequem war, dass direkt im Hotel Billette bezogen werden konnten, und dass die beiden Hotelier-Brüder sich gut in der Region auskennen. Habe gute Tips erhalten, wie ich mit dem Rollstuhl die Bahnen der Jungfrau-Region/Schilthorn benützen kann.
- Wellness
- Sport