Francesca (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Durch Zufall dieses schöne Hotel gefunden

Von außen zwar nicht das schönste Hotel, aber sehr freundlich und zuvorkommend, alle Zimmer haben neue große Bäder, mit viel Platz und Licht. Insgesamt gibt es 2 Einbett-, 8 Zweibett- und 1 Dreibettzimmer, also wirklich klein und familiär gehalten. Die Anlage ist für das kleine Anwesen sehr groß, mit eigenen Parkplätze vor und hinter dem Haus, sowie einer Grillecke und liegt nicht direkt an der Straße, also sehr ruhig. Von außen und das Restaurant ist es sehr urig. Es ist sehr sauber, nicht nur auf den Zimmern auch die Außenanlage. Wir hatten mit Frühstück gibt aber das Restaurant. Wir hatten nur deutsche Gäste damals. Bei schönem Wetter ist auf jedenfall mal die Sommerrodelbahn zu empfehlen.

• Die Zimmer sind zum Teil Topmodern und waren wirklich schön und romantisch. Man hatte viel Platz, es gab einen Fernsehr und einen Tisch mit zwei Stühlen, wirklich schön gemacht, das Bad, war neu renoviert, alles war sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer haben Dusche.

• Es gibt ein Restaurant und einen schönen Grillplatz. Das Frühstücksbüffet war riesig, es gab von allem etwas, auch für die kleinen einen Extra Teller nur mit Bountys, Twix und Co. :D fand ich auch toll. Es gab einen riesigen Korb mit frischen Brötchen, auch Sonntag, verschiedene Müslis, Säfte, frische warme Eier und leckere Beilagen, es wurde stets aufgefüllt und Kaffee gab es am Platz, es war alles sehr sauber und frisch.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen, gleich auf Zimmer zugewiesen. Wir hatten bei unserem Aufenthalt keine Beschwerden. Es gab einiges an Infomaterial für die Umgebung. Die Preise sind sehr human, liegt aber auch daran, das es sehr grenznah ist. Es gibt eine Wäscherei, die sehr schnell ist, auch am Wochenende, innerhalb von einer Nacht, war alles sauber. Angehmene Preise, Top Service für so ein kleines Hotel.

• Das Hotel liegt ziemlich nahe am Eingang von Altenberg, in der Nähe ist ein riesiger Campingplatz und mehrere große Discounter. Der Bahnhof ist zu Fuß zu erreichen. Altenberg ist ein Kurort und liegt nur 5 km von der Tschechei entfernt, also auch ideal um günstig einzukaufen. Altenberg liegt mitten im Osterzgebirge, es gibt schöne Wanderwege, auch in Altenberg kann man viel Unternehmen, es gibt eine Rodelbahn, eine Bimmelbahn und man kanne in Bergwerk besuchen. Bus und Bahn fahren zwar, aber ich glaube mit einem Auto ist man besser dran ;)

• Wellness
    • Sport