Der Schützenhof ist ein gutbürgerliches Hotel mit sehr großen Zimmern, mehreren Veranstaltungsräumen von klein bis sehr groß, Kegel- und Schiessbahnen sowie der Kneipe Piesel. Wir hatten ein Gruppenarrangement mit Vollpension gebucht. Ein kleiner Tipp für Geruchsempfindliche wie wir es sind: Im Zimmer war für uns ein feiner Rauchgeruch aus dem Raucherbereich der Kneipe wahrnehmbar. Es gibt im Haus Zimmer, die weiter von Raucherraum entfernt sind.
Unser Zimmer war sehr groß und modern eingerichtet. Es gab ein großes Bad mit barrierefreier Dusche. Es fehlte uns lediglich ein Föhn. Den Balkon teilten wir uns mit dem Nachbarzimmer.
Das Frühstücksbuffet war reichlich und von guter Qualität. Das gutbürgerliche Essen mittags und abends wurde für unsere Gruppe am Tisch serviert. Es war sehr reichlich und schmackhaft. Sogar für kleine Sonderwünsche war noch Raum. Wie selbstverständlich bekamen wir statt des Vanilleeises, welches zum Arrangement gehörte, eine Portion Schokoladeneis.
Die Atmosphäre kann als persönlich ungezwungen beschrieben werden. Besonders der immer präsente Chef gab uns das Gefühl willkommen zu sein. Allein der etwas "holprige" Service am ersten Nachmittag verhindert die sechste Sonne.
Das Hotel befindet sich an der Hauptstraße in zentraler Lage in dem ca. 5000 Einwohner zählenden Ort. Einkaufmöglichkeiten befinden sich direkt gegenüber. Bis ins Alte Land und zur Elbe sind es ca. 20 Kilometer.
Die Gesamtbetreuung im Rahmen unseres "Schützenhof-Diploms" war sehr gut. Auch hier konnten individuelle Absprachen getroffen werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |