Rolf (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Schöner Urlaub - Wir kommen gern wieder!

Wir verbrachten als Paar 5 erholsame Tage in dem gemütlichen und familiär betriebenen Hotel. Wir wurden sehr persönlich und freundlich begrüßt. Das Zimmer war sehr schön. Das Hotel ist ein gemütlicher Landgasthof und besteht aus dem Haupthaus, wo auch Hotelzimmer und eine rustikale, aber sehr gemütliche Frühstücksstube vorhanden sind. Im Mittelteil befand sich eine schöne und gemütliche Gaststube, wo wir abends das Buffett genossen haben! Nach hinten lag der Anbau mit den Komfort-Zimmern, alles behindertengerecht, und es schien erst vor kurzem frisch renoviert worden zu sein. Dazu kam noch die Aussicht auf eine kleine Weide mit einem Pony und einer kleinen Terrasse. Es gab ein kostenloses W-Lan, aber es funktionierte leider nur sehr schlecht oder gar nicht. Dort gibt es Handlungsbedarf. Im Bad wäre es schön, wenn man ein Paar Handgriffe in der Dusche anbringen könnte, da die Dusche recht lang ist und der Boden beim Duschen glatt wird.

• Das Zimmer war wirklich sehr komfortabel. Es war angenehm angeheizt (draußen hatten wir fast Frosttemperaturen), gemütlich mit einem bequemen Boxspring-Bett, ca. 1,60 x 2,0 m. Alles sauber und in einem guten Zustand. An der Wand hing ein recht großer Flachbildfernseher mit vielen Programmen, wahrsch. Satellit, der Fußboden war Laminat und es befand sich auch eine große, gepflegte Grünpflanze im Zimmer. Das Bad war ein Traum in schwarz/weiß mit einer großen begehbaren Dusche und Fußbodenheizung. Außerdem befanden sich nette Kleinigkeiten für den Gast vor einem großen Spiegel.

• Siehe oben. Küchenstil würden wir als gutbürgerlich bezeichnen. Vor allem aber: Lecker!

• Wir hatten mit Frühstück gebucht und an einem Abend nahmen wir am Buffett teil. Das Frühstück war in Ordnung, kein besonderer Luxux, aber frisch und lecker und wir bekamen jeden Morgen leckeres, frisch für uns zubereitetes Rührei. Ansonsten war alles vorhanden, was man Zuhause auch hat. Wir wurden täglich von einer sehr netten und freundlichen Servicekraft bedient, und das, obwohl wir immer die letzten beim Frühstück waren (wir haben eben sehr gut in den bequemen Betten geschlafen). Das Buffett ließ keine Wünsche offen, alles war frisch und lecker und für den Preis unerwartet reichhaltig. Außerdem wurde uns auf Wunsch ganz frisch Steak und Cordon Bleu in der Küche zubereitet, auch Fisch wäre möglich gewesen. Auch hier wurden wir in der gemütlichen Gaststube von einer freundlichen jungen Frau sehr persönlich betreut.

• Das Hotel liegt in einem kleinen Ort namens Grasberg. Bis Bremen waren es ca. 22 km, bis Bremerhafen und Oldenburg je ca. 75 km. Von Lilienthal (wenige Kilometer weiter und auch sehr nett) fuhren Straßenbahnen, sicherlich auch in Richtung Bremen, haben wir aber nicht ausprobiert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife