Axel (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel Schumacher Düsseldorf : Einfach, preiswert.

Gut

Beim Hotel Schumacher in Düsseldorf handelt es sich um ein eher einfaches und älteres , dafür aber preisgünstiges Hotel (ab 60 Euro für ein DZ/FR). Ich war dort im Dezember 2023 nach einer späten Flugzeugankunft in Düsseldorf für eine Nacht, um dann am nächsten Tag mit der Bahn heimzureisen. Das Hotel hat fünf Stockwerke, wobei der Aufzug bis zum dritten Stockwerk fährt. Über die Treppe geht es dann weiter zu den Zimmern im vierten und fünften Stockwerk.

• Unser Doppelzimmer mit der Nummer 444 war rund 15 qm groß und wie folgt zweckmäßig eingerichtet: Doppelbett, Schreibtisch, Kofferablage, Garderobe mit Schrankanteil und Sessel – alles aus eher einfachem Holz. Es gab einen Fernseher, einen kleinen Safe, Telefon, und Laminat-Fußboden. Das Zimmer war sauber, aber etwas abgewohnt, was man an Möbeln und Teilen der Tapete sah. Das Zimmer hatte Fenster zur Worringer Straße hin. Da die Jalousie an einem der Fenster nur bis zur Hälfte runterging war Fahrzeugverkehr mitunter deutlich hörbar. Auch sonst ist es insgesamt etwas hellhörig. Dennoch habe wir dort gut geschlafen. Im zugehörigen Badezimmer gab es eine begehbare Dusche mit Schiebetür, Toilette, Haartrockner und ein Waschbecken. Auch hier war alles sauber.

• Gut
  • Besonders gut empfand ich das im Zimmerpreis enthaltene Frühstück, welches in einem kleinen Raum nahe der Rezeption angerichtet war. Es gab gute frische Brötchen vom Bäcker, Wurst, Käse, Camembert, Marmeladen, Fleischsalat, Eier, Früchte, Joghurts, uam.. Kaffee stand in Thermoskannen auf den Tischen bereit, gute Säfte standen in Karaffen zur Auswahl.

• Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Dort war man freundlich und hilfsbereit – selbst bei unserer Eincheckzeit gegen 1.30 Uhr frühmorgens. Parkplätze stehen nicht direkt vorm Hotel, aber in der Nähe zur Verfügung (kosten 10 Euro). Man kann aber auch nahebei kostenlose Parkplätze finden, wenn denn welche frei sind.

• Das Hotel Schumacher liegt in der Worringer Straße, gut 500 Meter von der S-Bahnstation Wehrhahn entfernt. Es befindet sich somit halbwegs zentral in Düsseldorf. Zum Hauptbahnhof ist es nicht weit (115 Minuten zu Fuß, 4 Minuten mit der S-Bahn)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keine im Hotel, wohl aber in der Stadt Düsseldorf...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2023