Industrieller Charme mitten im Grünen, ruhig gelegen, aber doch im Puls der Metropolen. Ruhiges Hotel mit wenigen Zimmern, schon fast familiär.
Die Zimmer waren allesamt zum Waldrand / zur Grünseite ausgerichtet, die Fenster konnte man komplett öffnen, und da Fliegengitter angebracht waren, kamen auch keine ungebetenen Gäste ins Zimmer. Für ein Doppelzimmer waren die Zimmer durchaus geräumig, es gab eben ein Doppelbett (bei Bedarf auch gern als zwei Einzelbetten). Im Zimmer selbst gab es eine Minibar, eine TV-Anlage und Schreibutensilien. Das Bad war sehr sauber, es gab Gläser, Handtücher und eine tolle Dusche mit einer Whirlpool-Duschfunktion. Dies habe ich noch nie gesehen. Ferner waren hier wirklich hochwertige Materialen verarbeitet. Geschlafen haben wir gut, leider war in der Nacht ein heftiges Gewitter (okay, es waren mehrere) und das Prasseln des Regens auf das Metalldach war doch sehr störend. Aber denke, das brauch man nicht als negativ bewerten, über Naturgewalten kann man sich nicht beschweren. In den Fluren könnte man die Stahlträger mal wieder streichen :)
Im ersten Stock des Hotels (welches aus EG, sowie zwei Obergeschossen bestand), lag der Frühstücksraum, hier gab es morgens ein ausreichendes Frühstück, mit Konfitüre, Eier, Brot und Brötchen, diverse Platten mit Käse und Wurst, Müsli und Süßes. Kaffeespezialitäten wurden auf Wunsch zubereitet. Negativ war der Blick in die Küche (von einigen Plätzen), aber positiv der Blick ins Grüne. An der Rezeption bekam man dann kleine Snacks auf Bestellung, gepaart mit einer kleinen Terrasse.
Auf unseren Wunsch hin, dass wir bereits schon morgens anreisen, kam man uns entgegen und händigte uns bereits einen Zimmerschlüssel aus, obwohl das Zimmer noch nicht gesäubert war. Dies kam uns sehr gelegen, da wir erst nachts (nach 15 Stunden Europa Park) zurück gekommen wären und die Rezeption nur morgens und abends ab 17 bis 23 Uhr besetzt ist. Die Rezeption war sehr freundlich und fragte nach Sonderwünschen.
Das Hotel liegt unweit der A5 an der Ausfahrt Lahr, aber ist dennoch sehr ruhig gelegen. In der näheren Umgebung gibt es einen Edeka, die Stadt Lahr ist mit dem Auto sehr gut erreichbar. Ebenso ist der Flugplatz Lahr nicht weit entfernt. In der weiteren Umgebung gab es noch den Nonnenweiher, kleine malerische Dörfer und natürlich der Europa Park, der über die Autobahn (2 Ausfahrten weiter) oder über die Landstraße durch die Dörfer sehr gut erreichbar sind. Persönlich haben wir von uns aus gut 3 Stunden zum Hotel gebraucht (habe noch jemanden abgeholt, sonst wären es 2 Stunden gewesen), und es war wirklich sehr gut zu finden.
Der Ort selbst ist nur wenige Schritte entfernt, in der Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten, mit dem Auto ist die Stadt Lahr leicht erreichbar. Auch der Europa Park ist in 10-15 Minuten über die Landstraße per Auto erreichbar. Frankreich liegt nur wenige Kilometer vom Hotel. Das Hotel selbst verfügte leider über keine eigenen Freizeitangeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |