Grosses Landhotel mit zugehörigem (Schau-)Bauernhof. Aufgrund Lage, Bauernhof und Angebot ein tolles Familienhotel auch mit ganz kleinen Kindern
Unsere als normale Doppelzimmer gebuchten Zimmer hatten alle Balkon und waren alle ganz neu renoviert und somit sehr gut. Die Zimmer waren alle sauber und ausreichend gross. Einzig die Länge des Bettes kam mir, eventuell auch aufgrund der grossen Kopfkissens etwas kurz vor.
Das Abendessen wusste an Qualität absolut zu überzeugen, wir haben immer a-la-carte gegessen. Die Preise die dafür aufgerufen werden sind aber auch recht stolz. Das Frühstücksbuffet ist ein spezieller Fall: wer früh kommt hat eine tolle Auswahl. Die wird aber einfach nicht mehr aufgefüllt. Wenn es aus ist, ist es aus. Kann ich bei Wurst oder Brötchen ehrlich gesagt nicht verstehen, und schon gar nicht wenn die Frühstückszeit noch 90 Minuten läuft.
Die Begrüssung an der Rezeption war aufs nötigste beschränkt. Keine Wort zum Haus oder zum Angebot. Die Servicekräfte beim Abendessen dagegen waren äusserts freundlich und bemühten sich redlich um uns, obwohl das Haus komplett ausgelastet war und die Servicekräfte die mangelnde, nicht ausreichende Lagerhalterung an Getränken ausbügeln mussten. Wir schafften es immerhin an zwei aufeinanderfolgenden Tagen einen Wein zu bestellen, der nicht (mehr) vorhanden war.
Hotel steht im kleinen Örtchen Kälberbronn mitten in einer grosses Rodung, rundherum umgeben vom Schwarzwald. Ort ohne grosse Durchgangsstrasse, sehr ruhig gelegen. Hintern Hotel liegt gleich der grosse Schaubauernhof mit vielen Tieren sowie die zugehörige Tages-Gastronomie.
Hallenbad im Haus, in dem man mit den Kindern auch herumtoben kann, das ist toll. Der Schaubauernhof kam bei den Kindern auch genial an. Spielplatz hat es auch. Also mit Kindern ist es genial…..! Ansonsten lädt die Lage natürlich zu tollen Wanderungen ein.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Joe |