Insgesamt ein schönes Hotel das in einem Dorf gelegen ist und für Kinder einiges zu bieten hat. Neben dem Kids Club, den wir nicht genutzt haben, da unsere Kinder 11 und 13 dort nicht mehr hin wollten, gibt es einiges an Tieren auf dem Bauernhof des Hotels. Kühe, Ponys, Gänse, Hühner, Kaninchen können bestaunt werden. Im Hotel ist ein Fitnessraum, zwei Kegelbahnen, ein Billardtisch und ein Tischkicker. Das kann auch alles kostenfrei benutzt werden. Passt das Wetter kann man wandern und mit der Gästekarte Schwarzwald Plus kann man einiges kostenfrei besuchen. Wir waren damit auf der aktuell in Freudenstadt und Baiersbronn stattfindenden Landesgartenschau, wir haben eine Metzgerei die Schwarzwälder Schinken herstellt besucht und ein historisches Sägewerk von 1435. Ebenso waren wir auf der Burg Hohenzollern. Die öffentlichen Verkehrsmittel haben wir auch mal kostenfrei benutzt. Bei der Verpflegung mit Halbpension Plus sind die Softgetränke zum Essen dabei. Man kann auch mehrere bestellen. Ebenso können die Kinder auch eine etwas kleinere Portion des Menüs der Erwachsenen oder von Kinderbuffet etwas essen. Als Nachspeise gibt es für die Kinder meist Eis. Sie können aber auch hier dasselbe wie die Erwachsenen bekommen. Mittags gab es ebenso noch Suppe und das Salatbuffet sowie Kuchen und Getränke mit der HP Plus. Das Frühstücksbuffet war auch ganz ordentlich und hatte eine gute Auswahl. Spiegeleier konnte man sich bestellen und die Kaffeegetränke waren zwar aus einer großen Maschine aber aus Bohnen und nicht aus Pulver und somit auch wirklich ok.. Da wir mit 7 Personen verreiset sind hatten wir mehrere Zimmer. Die 3er Gruppe hatte ein Zimmer und die 4er Gruppe zwei verbundene Zimmer. Die 4er Gruppe hatte in der ersten Nacht ein älteres Zimmer. Vermutlich 70er oder 80er aber nicht runtergewirtschaftet sondern gut instand gehalten. Das Design des Badezimmers war jetzt nicht gerade unser Geschmack aber es war auch OK und die Kinder hatten auch ein Doppelzimmer daneben mit Verbindungstüre. Da wir etwas Heuschnupfenprobleme wohl mit dem Teppichboden hatten waren die Mitarbeiter sehr bemüht und haben uns zwei der neueren Zimmer gesucht. Das "Kinderzimmer" war zwar nur mit einem Schlafsofa und die Zimmer etwas kleiner als die älteren aber eben mit Laminatboden, wohl ein paar Jahre alt und entsprechend neuen Bädern. Die Neuen Zimmer waren also keine zwei verbundenen Doppelzimmer sondern ein Doppelzimmer mit einem Wohn-Arbeitszimmer das als Kinderzimmer genutzt werden kann. Gut was dass auch hier zwei Bäder vorhanden waren.
- Wellness
- Sport