- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Hotel kurzentschlossen und sehr kurzfristig gebucht. Trotzdem verlief alles reibungslos. Der Checkin war sehr freundlich und ausführlich in den Erläuterungen. Unser Zimmer befand sich im ersten Stock, was sich als recht gut erwies, da der Fahrstuhl aus Sicherheitsgründen um 22:00 Uhr abgeschaltet wird. Grund: im wesentlichen um Fehlbedienungen duch vorwiegend japanische Gäste zu vermeiden.( Das Hotelpersonal wird hier schon entsprechende Erfahrungen haben). Das Zimmer selber war sehr ansprechend eingerichtet. Neben einem Flach-TV, einer kleinen Sitzecke und sehr guten Betten war es mit Bildern und Motiven aus der Zeit König Ludwig II. eingerichtet. Einen Balkon gab es ebenfalls. Das Bad war nicht das modernste, allerdings mit Fön und Hygienartikeln ausgestattet, so dass es an nichts fehlte. Allerdings war die Dusche über der Badewanne montiert und es gab keinen Duschvorhang o.Ä.. Es war eine kleine Herausforderung, nicht das gesamte Bad beim Duschen unter Wasser zu setzen. Die Rezeption ist leider nur bis 20:00 Uhr besetzt, was sich etwas nachteilig auf den Getränkekonsum auswirkt. Entweder muss man bis 20:00 Uhr alles geordert haben, was man an Getränken zu brauchen meint, oder man muss das Hotel noch einmal verlassen. Genau gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Landgasthof, in welchem man auch recht gut essen kann. Eine mittlere negative Überraschung gab es beim Frühstück. Auch wenn es "kontinentales Frühstück" in der Hotelbeschreibung heißt, so war es doch ehr ein "spartanisches Frühstück". Die Auswahl war sehr überschaubar (3 Sorten Aufschnittwurst, 3 Sorten Schnittkäse, Marmelade, etwas Müsli - keinerlei frisches Obst - auch nicht aus der Konserve - kein Joghurt usw.) OK, wir wurden satt, die Brötchen waren auch io., aber bei 3*** hatten wir uns etwas mehr erhofft. Resümierend kann man sagen, dass das Hotel für einen Kurzaufenthalt voll in Ordnung geht. Die Lage ist optimal: in wenigen Minuten ist man mit dem Auto bei den Königsschlössern oder in Füssen. Auch den Plansee oder Kloster Ettal kann man von hier aus zeitnah erreichen. Und auf das Frühstück muss man sich eben einstellen . . .
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut