- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Zimmer wollten wir übers Telefon reservieren. Eine Dame fragte mich direkt, ob ich was zum Schreiben habe. Ich solle ihr eine E-Mail schicken. Habe ihr mitgeteilt, dass ich nur reservieren möchte. Das ginge anscheinend nicht anders. Also schrieb ich eine E-Mail und fragte direkt, wann wir einchecke könnten. Die Antwort kam: Zimmer wäre frei, ich sollte 80 Euro zahlen, die ich überweisen könnte. Leider wurde auf meine Frage nicht eingegangen, auch gab es keine Bankverbindung (weder in der Mail, noch auf der Homepage). Also schrieb ich erneut eine E-Mail. In der Antwort wurden mir Uhrzeit und Bankverbindung sowie ein Preis von 50 Euro mitgeteilt. Ich überwies die 50 Euro. Wir kamen Samstag um halb drei an. An der Rezeption stand eine Postbotin und das erste, was wir hörten, war der Herr an der Rezeption, der einen Kraftausdruck benutzte. Ich habe es schon bereut, dass ich trotz des mangelnden Service in der Kommunikation diesen Ort gewählt habe. Aber das Gegenteil war der Fall. Der Herr begrüßte uns herzlich, fand allerdings meinen Namen nicht (Zufall). Wir bekamen dennoch ein Zimmer. Er scherzte noch ein wenig. Später rief er uns auf dem Zimmer an. Das Ende vom Lied: Mein Name war falsch geschrieben. Kein Wort zum Preis des Zimmers. Das Zimmer lag im ersten Stock mit Balkon nach vorn. Es war ausreichend groß, das Badezimmer ebenfalls. Vom Mobiliar war es etwas in die Jahre gekommen, aber meiner Meinung auf jeden Fall in Ordnung. Bayrisch halt. Das Badezimmer und die Betten waren sauber, der Bezug frisch. Vom Balkon aus konnten wir das Schloss Neuschwanstein sehen. Dort verbrachten wir unseren Nachmittag. Bin zum Schloss sind es 4,2 Kilometer - lädt also zum Wandern/Spaziergehen ein. Am Abend kehrten wir zurück und aßen aufgrund des Regenfalls drin. Es waren noch einige Gäste da. Wir saßen in einem Art Feierraum. Ich hatte Schnitzel, mein Freund Haxe. Beides war wirklich sehr lecker. Die Bedienung hat sich viel Mühe gegeben und war sehr freundlich. Ein großes Lob an dieser Stelle. Zahlung direkt oder auf die Zimmerrechnung war möglich. Auch konnten unsere Tischnachbarn ihre Getränke mit aufs Zimmer nehmen. Jetzt zur Übernachtung: Geräusche von außen (obwohl die Straße vor uns lag) waren absolut keine zu hören. Auch haben wir felsenfest geschlafen (was wohl dem Wandern zu verdanken ist). Allerdings konnten wir morgens ab ca. 7 Uhr deutlich die Geräusche aus dem Haus selbst wahrnehmen. Sämtliches Türknallen, Gerede, Gelaufe, Duschen etc. war aufgrund der dünnen Wände stark zu hören. Ich selbst bin da sehr empfindlich. Mein Freund eher nicht, aber auch er hat die Geräusche gehört. Auch zu verbessern sind m.E. nach die Vorhänge. Sie haben rein optisch gepasst, aber zum Abdunkel waren sie nicht geeignet. Frühstück: Wir wurden an einen freien Platz geführt (nehme an wir standen etwas hilflos rum). Kaffee gabs direkt am Tisch. Zudem konnte man wählen zwischen Orangen- und Apfelsaft (nur ersteres probiert) sowie Tee (mehrere Sorten zur Auswahl) und kalten Sprudel. Mir hatte was für Kinder gefehlt - Kakao z.B. Außerdem gab es Brötchen, Brot, Toast (Toaster war vorhanden) und Wasa. Butter, Marmeladen und Brotbelag (Wurst und Käse) sowie Philadelphie waren ebenfalls nett angerichtet. Als Highlight konnte man die Obstplatte bezeichnen. Orangen, Melone und Erdbeeren waren reichhaltig vorhanden. Fazit: Der erste Eindruck hat hier getäuscht. Für den Preis (Normalpreis 80 EUR pro Zimmer pro Nacht inkl. Frühstück) in der Lage absolut in Ordnung. Ich kann dieses Hotel weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut