Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel in optimaler Lage

Gut geführtes Familienunternehmen mit Zimmer im Haupthaus und einm Nebengebäude (wir waren im Haupthaus). Der Eingangsbereich wirkt etwas "ältlich", hat aber wie die frisch renovierten Zimmer Atmosphäre. Frühmorgens wird man zwar von der Kehrmaschine oder von Anliefer-Lkws der umliegenden Geschäfte geweckt, das nimmt man aber gerne für die zentrale Lage in Kauf. Das eigene Auto kann man in der nur 200 m entfernten Schloßberggarage für 10 €/Tag parken. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt und können das Hotel für eine Stadtereise ausdrücklich empfehlen,

• Die Zimmer sind unterschiedlich eingerichtet, unseres war eher modern mit Doppelbett, kleinem Schrank, Schreibtisch und Flachbildschirm. Die Zimmergröße reicht aber für einen Kurztrip völlig aus. Das tolle Bad mit großer ebenerdiger Dusche war wieauch das Zimmer sehr sauber, Handtuchwechsel täglich.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet wird in der Gastwirtschaft des Hotels eingenommen. Es ist von der Quantität vielleicht etwas eingeschränkt, dafür aber qualitativ sehr gut. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert, da an einem Tag Ruhetag war und wir uns am nächsten Abend für eine andere Lokalität entschieden haben. Daher wird nur das Frühstück bewertet.

• Nettes, freundliches und aufmerksames Personal. Die Zimmerreinigung war auch super.

• Der Schwarzwälder Hof liegt zentral in der Innenstadt von Freiburg (Fußgängerzone), alle Sehenswürdigkeiten sowie viele Geschäfte und Restaurants sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife