Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sabine & Paul (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Bestes Hotel-Restaurant im Schwarzwald

Das Hotel ist ein sehr, sehr gutes, familiengeführtes Unternehmen. Hier zählen noch Werte wie Freundlichkeit und auf die Wünsche des Gastes einzugehen, aber auch große Hilfsbereitschaft für zusätzliche Dinge wie z.B. Auskünfte verschiedener Art. Der Empfang ist sehr herzlich, man fühlt sich sofort wohl. Die eingeschlossenen Leistungen der Pauschalangebote sind nicht zu toppen! Wer hier meckert, ist selber schuld!!! Die Servicemitarbeiter sind sehr höflich und machen ihre Arbeit perfekt. Auch hier läuft alles reibungslos und sehr professionell! Die Sauberkeit ist top. sowohl die Reinigung der Zimmer als auch der Wellnessbereich. Die Gästestruktur ist gemischt. Wir sind im Alter von 48 / 52 Jahren; uns stören weder Familien mit Kinder, noch ältere Gäste. -- Wo bleibt der 5. Stern??? ;-) Familie B. ist auch in diesem Bereich perfekt: Menüauswahl der Pauschalangebote liegen täglich zum Frühstück auf dem reservierten Tisch. Darin findet man auch eine kleine Getränkeauswahl, die Wetterverhältnisse des Tages, Ausflugstipps, Öffnungszeiten des Wellnessbereichs. Erreichbarkeit per Handy oder Festnetz ist überhaupt kein Problem. Zu beachten ist folgendes: Am besten sollte man mit voller Brieftasche anreisen; im Hotel gibt es so wunderschöne auserwählte "Schnick-Schnacks" zu erwerben, da fällt die Auswahl sehr, sehr schwer!!!

• Wir waren jeweils schon in der Juniorsuite (mit schönem Balkon) sowohl auch im Landhausstudio (für uns das sog. Penthouse) und sind jedesmal angenehm überrascht. Unser Urlaub, ob kurz oder länger, beginnt mit dem Betreten des Hotels. Die Bäder sind sehr sauber und die Zimmer sehr gepflegt; die tägliche Reinigung erfolgt ohne Probleme. Auch hier läuft alles seinen richtigen Weg; es gibt wirklich keine Klagen.

• Die Restaurants und die Hotelbar sind alle sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Bestuhlung ist nicht zu eng, auch die Terrasse ist klasse. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke stimmen vollkommen mit dem Preis-/Leistungsverhältnis überein! Wer hier nicht zufrieden ist z.B. mit der Menüauswahl der Pauschalangebote, der sollte besser zu Hause bleiben! Für jeden Geschmack ist á la carte und im Pauschalangebot auf alle Fälle etwas passendes dabei. Die Atmosphäre ist total entspannt; ob man in Jeans oder pik feiner Kleidung kommt, ist vollkommen wurscht. Jeder Gast wird gleich behandelt. Trinkgelder sind eine Zusatzleistung für einen guten Service; und wenn der stimmt, dann darf man auch nicht knausern!

• Nochmals gesagt: Das komplette Personal ist absolut professionell, vom Azubi bis zum Maitre d´hotel! Das gleiche gilt für die Führung des Hauses. Jeder ist sehr höflich, korrekt und trotzdem nie aufdringlich. Dieses Haus hat ein Gespür für die Wünsche des Gastes, was man heute in den meisten Häuser nicht mehr findet. Zusätzliche Serviceleistungen sind unproblematisch und werden auf Wunsch des Gastes korrekt ausgeführt. Beschwerden gab es bei uns noch nie!

• Das Hotel hat für uns eine außergewöhnlich gute, ruhige und dennoch zentrale Lage. Parkplätze sind genug vorhanden. Nach Schömberg kann man bequem mit dem Bus (Kurkarte/gratis) fahren (10 Min.) oder zu Fuß spazieren (ca. 20-30 Min). Auch nach Pforzheim ist es mit Bus oder PKW kein Problem. Gleich in der Nähe beginnen die ersten Heilklimawanderwege - wunderschön! Wir sind mit dem Bus (gratis) nach Bad Wildbad und Neuenbürg gefahren; einfach toll. Einkaufsmöglichkeiten bieten Pforzheim sowieso, wer´s mag bereichert Schömberg - da gibt es genauso schöne Einkaufsmöglichkeiten. Das nächste mal werden wir radeln; Räder stellt das Hotel kostenlos zur Verfügung. Was will man mehr?

• Wellness
    • Sport

Die Freizeitangebote sind für uns vollkommen ausreichend. Fitness und Sauna im Hotel sind sehr anspruchsvoll. Vor allem der Saunabereich -einfach super! Man kann so richtig abschalten und entspannen.

Preis-Leistung

Dauer:1-3 Tage im April 2011