Sehr gutes Hotel - für einen 3 Nächte - Trip bestens geeignet. Hotel liegt direkt am Bahnhof Hinterzarten und ist trotzdem sehr leise. Man hört keine Züge fahren. Das Hotel war ganz früher mal ein ehemaliger Bahnhof.
In den Zimmern hat es an nichts gefehlt. Wir hatten sogar einen kleinen Balkon mit toller Aussicht. Nur ... wie schon oben erwähnt .... war das schlafen auf butterweichen und total durchgelegenen Matratzen und dünnen Federkissen nicht der Renner. Dies müsste dringend erneuert bzw. modernisiert werden. Entspricht nicht dem heutigen modernen und gesunden Standard.
Frühstück war sehr gut. Auch wie schon erwähnt unser 5-Gang-Menue anlässlich unserer goldenen Hochzeit. Auch hier gab es unsererseits keine Beschwerden. Wir sind im übrigen auch keine Menschen die in ein Hotel fahren mit der Absicht sich über alles zu beschweren.
Alle waren super freundlich und hilfsbereit. Wir wurden sehr nett empfangen . Auch der Service im Restaurant war einfach super nett. Alle Fragen wurden sofort und sehr höflich beantwortet. Beschwerden hatten wir keine weil wir in einem 3 Sterne Hotel keine Ansprüche stellen als wäre es ein 5 Sterne Hotel. Und an der Matratzen- Situation hätten man sowieso in dem Moment nichts ändern können. Wenn ein einfaches Hotel sauber und freundlich ist, liegt es uns fern uns zu beschweren.
Wie schon oben erwähnt - die Lage des Hotels ist für Gäste die mit dem Zug kommen super geeignet. Es sind nur ein paar Schritte bis zum Hotel. Somit gab es keine weitere Anfahrt zum Hot. Im Winter ist die Ski-Sprungschanze ganz in der Nähe. Gut zu Fuß zu erreichen. Aber das Highlight war der sagenhafte Weihnachtsmarkt ca. 5-6 km entfernt in der Ravenna-Schlucht. Dorthin fuhren kostenlos Busse hin und her. Das Hotel an sich ist sehr gut. Personal mehr als freundlich. Dort herrscht eine recht familiäre Atmosphäre. Alles sauber . Die Bäder waren alle neu. Nur wir hatten das Pech ein Zimmer mit einem etwas kleinen zu erwischen. Was allerdings sehr schlecht war, das waren die Matratzen. Die schienen uralt, weich und total durch-gelegen. Man lag durch bis unten hin. Auch waren die Kissen noch Federkissen und große weiche Kissen. Heutzutage schläft man auf gesünderen Kissen in der Größe 40 x 80 cm. Also Matratzen und Kissen sollten dringend erneuert und dem heutigen Standard angepasst werden. Alles andere war einfach super. Mein Mann und ich hatten dort unsere goldene Hochzeit. An dem Tag war der Frühstückstisch super schön extra für uns gedeckt. Abends beim 5-Gänge-Menue war auch der Tisch sehr schön hergerichtet. Essen war super. Der passende Wein dazu auch. Wir wurden sehr nett und freundlich bedient. Wir hatten auch Mitte Dezember das ganz große Glück dass wir sehr viel Schnee hatten. Alles in allem waren es 4 sehr schöne Tage. Würden wir nochmal machen.
- Sport
Da wir ( 70 + 82 J. ) nicht wegen div. Freizeitangeboten dort waren, können wir diese auch nicht beurteilen. Wir waren nur an der Ski-Sprungschanze und .... wie schon oben erwähnt .... auf dem tollen Weihnachtsmarkt in der Ravenna-Schlucht. Wir kommen aus Stuttgart sehen dort nur selten wie Schnee aussieht. Somit sind wir viel spazieren gegangen im Schnee, sogar bei starkem Schneefall - weil es einfach für uns schön war. Es war auch nur ein einfaches Hotel ohne Fitness-,Wellness oder Poolanlage, was wir aber von Anfang an wussten und auch nicht wollten oder brauchten.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Winter |