- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist schön angelegt, über mehrere terassenartige Ebenen verteilt. Dies führt aber dazu, dass der Weg zum Essen beschwerlich sein kann, da es z.T. steil bergauf geht. Wir waren nach dem Weg durchgeschwitzt und mussten uns erst akklimatisiseren bevor wir in den überklimatisierten Speisesaal gingen - eine Erkältung ist so vorprogrammiert. Man muss sich auch bewusst sein, dass in der Hauptsaison Animation stattfindet - den ganzen Tag über mal am Strand und abends immer bis mind. 24 Uhr. Wenn Sie ein Zimmer im Haupthaus erwischen, werden Sie das deutlich hören. Buchen Sie auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick, sonst laufen Sie Gefahr, unser Zimmer zu erwischen: Mit Blick auf den Parkplatz, die Animation hören Sie abends bis mind. 24 Uhr, als wären Sie mitten drin. Morgens und über den ganzen Tag verteilt, fährt die Bahn - angekündigt durch eine Lautsprecheransage, die Sie nach dem 2. Tag mitsprechen können. Das Hotel hat kostenloses WiFi, welches aber nur im Haupthaus funktioniert. Das Hotel wird mehrheitlich von Italienern gebucht, ich schätze über 80 % waren italienische Familien, fast alle mit Kindern. Buchen Sie lieber ein anderes Hotel!
Unser erstes Zimmer (Landseite, mit viel Lärm von allen Seiten) war ausreichend groß, voll klimatisiert, mit Terasse (Tisch, 2 Stühle, Wäscheständer), TV und Minikühlschrank. Das Bad war riesig - aber nicht sinnvoll geplant. Es handelte sich um ein behinderten-gerechtes Bad. Die Toilette war sehr hoch angebracht, die Dusche hatte nur einen Stoffduschvorhang, der sicher schon von vielen Gästen vorher benutzt wurde. Ebenso die Toilettenbürste! In der Dusche war der Abfluss nicht gesichert, so dass man immer über einem etwa 5 cm großen Loch duschte. Es gab keinerlei Ablagemöglichkeiten im Bad. Unser zweites Zimmer hatte dann ein kleineres aber deutlich besseres Bad, mit Duschwand und breitem Waschbecken, auf dem man etwas abstellen konnte. Die Toilettenbürste war aber ebenfalls schon benutzt.
Der Speisesaal- die größte Katastrophe! Ein überklimatisierter, vollgestellter Raum - verabschieden Sie sich von der Idee, draußen essen zu können. Auf den Umstand, dass die Italiener nicht frühstücken, hatte ich mich eingestellt. Aber dass ich den Saft aus Platikbechern trinken muss und mein Frühstück am Tisch auf ein "Platzset" stellen darf, dass auf normalem Küchenpapier besteht, war schon traurig. Frisches Obst gab es morgens keines, nur Dosenanans etc. Abends wird Menüwahl angeboten. Beim ersten Gang besteht immer die Wahl aus drei Nudelgerichten, die meist gut essbar waren. Der zweite Gang war entweder Fisch oder Fleisch. Und zwar nur das, keine Beilagen. Diese musste man sich vom kargen Vorspeisen- und Beilagenbüffet holen. Die Auswahl war sehr klein, die Gerichte waren nicht beschriftet. Der Fisch war nicht besonders gut, wir haben viele Gäste gesehen, die ihre Teller nahezu unberührt haben zurückgehen lassen. Beim Fleisch nicht anders. Auch zum Dessert gab es nur selten Obst.
Die Mitarbeiter sind durchweg freundlich-distanziert. Von der hochgelobten übermäßigen Freundlichkeit der Italiener habe ich nichts gemerkt. Das kann aber an der Sprachbarriere liegen, denn nur eine Mitarbeiterin an der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Das restliche Personal nicht. Unserem Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde leider erst 2 Tage vor Abreise nachgekommen. Dieser erfolgte dann aber unproblematisch.
Das Hotel ist schön gelegen - wenn man wirklich NICHTS machen will. Ohne Mietwagen ist man verloren, denn im Ort Zambrone gibt es nur einen Supermarkt, eine Apotheke, 2 Restaurants - sonst nichts. Keine Bar, keine Gelegenheit sich nach dem Essen "die Beine zu vertreten", nichts. Der Strand ist nah, der Weg nach oben zum Hotel kann aber beschwerlich sein - je nach Lage des Zimmers. Es gibt zwar kleine Shuttle, die aber nicht rund um die Uhr fahren und auch gern genutzt werden, so dass sich Wartezeiten ergeben. Der Transfer zum Flughafen Lamezia-Terme dauerte etwa 1 Stunde. Oben im Ort fährt eine Bahnlinie nach Lamezia-Terme bzw. Tropea. Die Faht nach Tropea dauert nur wenige Minuten und kostet 1,20 Euro. Die Bahnen fuhren pünktlich. Bloß nicht für viel Geld mit dem Hotel nach Tropea!
Der Strand ist sehr schön und gepflegt. Allerdings sind auf dem Weg ins und im Wasser selbst kleinere bis größere Steine/Kiesel zu überwinden. Empfindlichen Personen empfehle ich Badeschuhe. Das Meer ist sehr klar, fällt aber schnell steil ab. Für kleinere Kinder daher eher nicht geeignet. Vormittags findet die Animation am Strand statt - nur auf Italienisch. Die Animateure sind geübt, die Italiener zu finden und ließen uns völlig in Ruhe. Schön ist, dass am Strand 1 Liegestuhl, 1 Liege und ein Schirm kostenfrei bereitstehen. Es gab immer freie Plätze. In der Nachbaranlage gibt es eine Strandbar, an der man sich Eis oder kühle Getränke kaufen kann. Am Hotelstrand gibt es nichts dergleichen. Den Pool haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Jennifer |