Patricia (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung pur!

Die komplette Hotelanlage ist sehr gepflegt, super sauber, sehr ruhig und wunderschön. Absolutes europäisches 4 Sterne Niveau!!! Die Gästestruktur ist gemischt (Deutsche, Franzosen, Engländer, Ägypter). Von Donnerstag Abend bis Samstag sind sehr viel Ägypter im Hotel. Südländer haben meist ein anderes Geräuschpegel-Empfinden und sind noch weit in die Nacht aktiv (da sie z.B. gewohnt sind sehr spät zu essen). Wir sind von 9.-17. April verreist. Die ersten 3 Tage waren frühs und abends sehr kalt. Unbedingt lange Hose und Weste einpacken.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, absolut sauber, neu und absolutes europäisches 4 Sterne Niveau!!! Die Minibar ist nicht gefüllt. Wir hatten jedoch ein Zimmer zur Straße raus. Da die Bungalows nicht isoliert sind, war die Geräuschbelastung sehr hoch. Auch hört man die anderen Gäste in den Nebenzimmer sehr stark.

• Wir hatten Halbpension. Es gibt ein Hauptrestaurant indem wir gefrühstückt und zu Abend gegessen haben. Es gab eine große Auswahl an Speisen. Die Gerichte waren jedoch durchgehend lauwarm. Zum Frühstück gab es u.a. frisch zubereitete Eier, Joghurt, Weißbrot.... Eine große Auswahl an Käse und Wurst findet man nicht, was in ganz Ägypten absolut normal ist. Die Preis für Getränke sind absolut ok (Softdrinks ca 1,20€, Wasser 1 Liter für 1,20 €). Bier ist teuer ca. 5€. Wir waren nach dem Essen in einer kleinen Bar über dem Restaurant und haben Tee getrunken (schwarzer Tee mit frischer Minze) und manchmal Wasserpfeife geraucht.

• Das Personal war in der ganzen Anlage durchgehend freundlich und hilfsbereit. Es wird nur Englisch gesprochen (und das auch nicht so ganz gut), aber man kann sich trotzdem gut verständigen. Die Zimmerreinigung war äußerst sauber und hat uns jeden Tag aufs Neue mit schöner Deko überrascht.

• In der Nähe gibt es GARNICHTS, außer Sand. Der Nächste Ort SUEZ ist ca. 20km entfernt. Man ist also komplett auf das Hotel und die Leistungen vor Ort angewiesen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt 120km und 1,5 Stunden Fahrt. Zu den Pyramiden haben wir auch 1,5 Stunden gebraucht. Der Strand ist ca. 350m entfernt. Das Nachbarhotel (Grand Hotel) hat direkten Zugang zum Strand. Es fährt eine kleine Bahn zum Strand. Beim Tour Operator, Mr. Franzesco, haben wir eine Tour nach Kairo gebucht für 70 € pro Person. Wir waren nur zu zweit. Unser fahrer konnte kein Wort Englisch. In Kairo ist ein deutscher Führer (Diaa) eingestiegen, der absolut empfehlenswert war! Leider haben wir nur die Pyramiden, Sphinx und den Khal el Khalili Markt gesehen. Wir wollten noch das Ägyptische Museum besuchen, aber das war laut Herrn F. nicht in der Zeit möglich. Von allen anderen Reisendne wissen wir aber, dass sie zusätzlich auch im Museum waren (nur kostete das ganze dann 85€).

Auch der gesamte Poolbereich ist sehr sauber. Man erhält jederzeit frische Handtücher und Auflagen. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Den kompletten Animations- und Sportbereich haben wir nicht genutzt. Wir haben jedoch gesehen, dass man für alles zahlen muss (Billard, Tischtennis...). Es gibt einen (!) Computer mit Internet für 30 min 2€.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Patricia