Nettes, gepflegtes Hotel in sauberer Anlage das eigentlich sein Geld wert ist und alles für einen schönen Urlaub bietet. Nur leider waren zur Zeit unseres Urlaubs 85% der Gäste aus den Ostblockstaaten was sehr anstrengend war! Man sagt uns Deutschen ja üble Urlaubsmanieren nach aber die Russen schlagen uns um Längen (muß ich leider so sagen, obwohl ich persöhnlich sonst nicht gegen Russen habe). Was da abging mit gesaufe, gegröhle, gefresse geht auf keine Kuhhaut und rief sogar des Nachts die örtliche Polizei auf den Plan! Wer sich erholen möchte bleibt weg, Studenten der russischen Kultur hingegen: WILLKOMMEN! Machen sie möglichst viele Ausflüge damit sie aus der Anlage rauskommen, am besten unter deutscher Reiseleitung, russisch wird schon genug im Hotel gesprochen! Leider ist die Reiseleitung nur zum Begrüßungsgespräch im Hotel, ansonsten lohnt es sich nicht für eine handvoll deutscher Gäste, darum sonst nur per Telefon zu erreichen, klappt aber wunderbar.Beim Abendessen: Augen zu und durch, nicht auf die Berge von Essen auf anderen Tischen und die Essgewohnheiten ihrer Tischnachbarn achten. Nachts grundsetzlich Ohropax verwenden! Nicht das Hotel an sich kann ihnen den Urlaub vermiesen, nur die anderen Gäste vor Ort!
Schön eingerichtete Zimmer mit harten und etwas kurzen Betten, ansonsten toll. Alles sauber und tägliche Reinigung mit Handtuchwechsel. Klimaanlage, Safe im Schrank, Minibar, Fernsehgerät und Telefon vorhanden. Hellhörig sind die Zimmer nur wenn man (so wie wir) Sicht auf den Pool und zu den angrenzenden Anlagen hat, da heißt es Nachts teilweise bis zu 5 verschiedene Discos akustisch außeinanderhalten zu können! Unser Bad war sauber und immer gereinigt, nur am letzten Tag hatten wir Besuch von ein paar Ameisen.
Eher landestypische Küche in abgeschwächter Form und reichhaltiger Auswahl, für jeden etwas dabei. Morgens beim Frühstück allerdings auch schon der Russe nur in Badehose am Buffet.Beim Abendessen müssen sie allerdings Wartezeiten in Kauf nehmen wenn sie sich nicht schon eine Std. vor Begin in Lauerstellung begeben! Selbst wenn die Schlange nicht lang erscheint, garantiert holt der russische Familienvater vor ihnen seine komplette Sippe in die Reihe kurz bevor er drann ist! Viel Spaß! Wundern sie sich auch nicht wenn dann nicht mehr alles da ist wenn sie endlich dran sind, wir haben es erlebt das auf einem Tisch für 2 Personen 8 (!!!!) randvolle Teller standen. Hier ist sich jeder selbst der nächste, egal ob 80% des Essens am Schluß in die Tonne wandert. Die Getränkepreise sind OK, fast so teuer wie in Deutschland, ansonsten außerhalb kaufen, kostet dann nur ein drittel.
Rezeption freundlich, ebenso wie restliches Personal, nur leider oft Verständigungsprobleme da die Anlage in russischer Hand ist (was das Personal, wie uns mitgeteilt wurde, auch sehr bedauert..) und standardmäßig Russisch gesprochen wird. Animation viel zu laut und nervig, da oft nur auf russisch. Auch nicht besonders eindrucksvoll und abwechslungsreich: Mittags am Pool Wasserball, Abends Kinderdisco mit anschließender Show für die Eltern und Nachts dumpfe Disco. Ansonstel alles sehr sauber und gepflegt, für Notfälle sind ein Restaurant, ein Frisör, ein Schmuckgeschäfft, ein türkisches Bad und ein Arzt auf der Anlage.
Das Hotel reiht sich ein in eine Kette von Hotels direkt am Strand wobei der Strand faktisch nicht vorhanden sonder kommplett zubetoniert ist. Stellen sie sich vor sie steigen wie im Schwimmbad über eine Leiter ins Wasser. Trotzdem sehr schönes, klares Wasser mit großen Steinen, aber nicht scharfkantig. Ausreichend kostenlose Liegen vorhanden, wer möchte im Schatten der gepflegetn Anlage. Einkaufmöglichkeiten vor Ort (Speißen & Getränke nicht auf Anlage mitnehmen! Haben wir aber reingeschmuggelt...) Bis zum nächst größeren Ort (Kemer oder Antalya) ca. 40 min. Fahrzeit mit regelmäßiger Bus- oder Taxiverbindung. Lautstärke des Nachts durch jede Menge Discolärm und betrunkene Russen extrem hoch, Ohropax mitnehmen oder Zimmer zur Straße hin geben lassen!
Kleiner, schlichter aber sauber Pool mit Kinderbecken der eh nur fürs Wasserball genutzt wird, der Rest der Gäste geht ins Meer oder ruht sich auf den ausreichend vorhanden Liegestühlen aus. Die besten Plätze am Morgen allerdings schon durch Handtuchreservierung weg, klar! Tagsüber herrscht auch noch relative Ruhe, von Betrunkenen mal abgesehen. Nur die Animation nervt teilweise, auch oder erst Recht durch angrenzende Anlagen mit extremer Lautstärke. Wer Wassersport treiben möchte kann dies ausführlich am Hotelstrand gegen Bares (egal ob in Euro, Dollar oder Türk.Lira) tun.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |