Gunther Clemens (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Für Familien top - jederzeit gerne wieder!

Ein schönes 4-Sterne-Haus mit nicht allzu vielen Zimmern am Anfang eines Hotelbereiches mit mehreren Hotelburgen. Der Parkplatz ist etwas eng, aber war ok, solange man noch am Parkplatz einen Platz bekommt. Manche Autos haben schon etwas abenteuerlustig geparkt, hat uns aber nicht betroffen. Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür mit seitlichem Meerblick. Das Hauptzimmer war mit einem sehr gemütlichen Doppelbett ausgestattet. Im Zimmer der Kinder stand ein Stockbett, ansonsten war dort wie auch im Hauptzimmer ein Fernseher, eigenes Bad und Kühlschrank vorhanden. Bei den Betten war von vornherein ein Rausfallschutz für unsere Kinder angebracht, wir mussten nicht extra darum bitten. Beide Zimmer hatten ein eigenes Bad mit Dusche, WC und Bidet und auch ein Balkon war bei beiden Zimmern dabei. Das Licht könnte im Bad ein bisschen besser sein. Wir hatten All-Inclusive gebucht und auch die Verpflegung war top. Das Frühstück war eher süß ausgerichtet, das dürfte aber für diese Gegend typisch sein. Beim allen drei Mahlzeiten wurden mehrere verschiedene Sorten Obst angeboten und generell war das Essen sehr lecker. Abends wurde im Restaurant im 1. Halbstock mit Blick auf das Meer gespeist, das Frühstück und Mittagessen gibt es im Erdgeschoss und ist in Selbstbedienung. Beim servierten Abendessen gab es jeden Abend mehrere Speisen zur Auswahl, neben dem Menü konnte man sich auch noch Gemüse und Salat nehmen und das Nachspeisenbuffet war der Wahnsinn. Unsere Kinder sind leider nicht die typischen Kinderspeisen-Esser (keine Pommes, Kartoffel oder Nudeln mit Sauce) und auf Nachfrage wurden ohne weiteres Extra-Wünsche gewährt. Großes Lob dafür. Durch die All-Inclusice-Verpflegung konnten wir auch das im Außenbereich gelegene Kiosk gut nutzen, von 11-24 Uhr bekommt man Kaffee, Wasser, Softdrinks, Wein, Bier und salzige Snacks. Sehr lecker war auch "Crema Caffe" - eine Art geeister Kaffee. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, innerhalb kürzester Zeit wusste mindestens die Hälfte des Personals die Namen unserer Kinder und machten Späßchen mit ihnen. Von der Sprache her spricht man vor allem Italienisch, sollte aber etwas nicht verstanden werden, waren alle sehr bemüht, dass man Englisch kommunizieren kann. Deutsch wird quasi gar nicht gesprochen, aber das finden wir nicht schlimm, wir sind nunmal in Zentral-Italien zu Gast. Das Reinigungspersonal war auch sehr gut, die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und gesaugt und die Handtücher ausgetauscht. Die Kuscheltiere unserer Kinder wurden jeden Tag liebevoll auf dem Bett drapiert, worüber sich die Zwerge sehr gefreut haben. Der Strand ist ein hoteleigener Strand und dementsprechend nicht total überlaufen. Es ist alles sehr sauber und das Meer ist durch die Buchten sehr gut geeignet mit den Kindern zu plantschen. Selbst Abends waren kaum Algen im Wasser und man konnte den Grund sehen, das spricht für sich. Der Bademeister ist ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit. Hervorzuheben ist außerdem, dass die Tretboote des Hotels kostenlos ausgeborgt werden können. Das Animationsteam ist engagiert, jedoch nicht aufdringlich. Sie sind sehr nett zu Kindern und auch wenn die Zwerge etwas nicht verstehen, kippt die Stimmung nicht. Unsere Große hat die Minidisco am Abend geliebt. So unaufdringlich die Animation des Hotels war, so laut war diejenige des Nachbarhotels. Wir hatten unser Zimmer auf der Seite, wo im EG der Aktivitätsbereich des Nachbarhotels liegt und das Team hat jeden Tag bis Mitternacht (aber nie länger) sein Bestes gegeben, unter anderem mit Mikrofonen und Lautsprechern verstärkt. Uns war es egal, wir haben trotzdem gut geschlafen, aber vielleicht wenn man empfindlich ist, ein Zimmer mit Ausrichtung auf die andere Seite buchen. Abends ist von 20 Uhr - 0.30 Uhr die Straße vor dem Hotel für den Verkehr gesperrt, weil jeden Tag woanders ein Markt in der Nähe stattfindet und die Straße quasi als Fußgängerzone genutzt wird. Ein paar Fußminuten entfernt ist ein Einkaufszentrum, ein Luna Park und gegenüber des Hotels liegt eine sehr sehr gute Eisdiele. Das Resümee des 10-tägigen Urlaubs ist ein sehr gutes, wir haben uns sehr wohlgefühlt und werden die weitere Anreise definitiv wieder in Kauf nehmen, weil das ist Italien wie es uns sehr sehr gut gefällt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
Vorname:Gunther Clemens