Johannes (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Kleines und ruhiges Hotel in schöner Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Ende September/Anfang Oktober im Sea Sun Hotel, wo um diese Jahreszeit relativ wenig los war. Meist war es sehr ruhig, am Strand waren kaum Gäste, am Pool auch nicht viele und kein Kindergeschrei. Selbst der Pool wurde nur zeitweise mit Musik in angenehmer Lautstärke beschallt. Das Hotel liegt direkt am Meer am Rande der Bergwüste an einem schönen Korallenriff. Man kann direkt vorm Hotel wunderbar schnorcheln und tauchen. Einen klassischen Sandstrand gibt es nur bis zum Wasser. Im Wasser ist dann zunächst steiniger Untergrund und das Korallenriffdach, welches nicht betreten werden soll. Der Einstieg ins Meer erfolgt über einen Steg in ca. 300m Entfernung. Das Wetter war wunderbar, manchmal etwas arg windig, aber das ist normal für diese Jahreszeit. Das Personal war überaus nett und zuvorkommend, besonders die Roomboys geben sich bei kleinen Trinkgeldern große Mühe und machen kreative Dekorationen (Blumen, Handtuchfiguren etc.). Die Zimmer selbst sind modern gestaltet, wir hatten einen großen FlatScreenTV im Zimmer. Allerdings muss man sich bewusst sein dass in Ägypten selbst ein neues Hotel (ca 2 Jahre alt) nicht den Standards der deutschen Bauweise entsprechen kann. Hier darf man seine Erwartungen auch bei vier Sternen nicht zu hoch setzen. Das Zimmer war sehr geräumig und Hell (Nr. 114) und hatte einen großzügigen Balkon. Leider kommen Nachts Stechmücken ins Zimmer, wenn man mit geöffneter Balkonschiebetüre schläft. Die Klimaanlage ist relativ laut. Die Schiebetüre des Garderobenschranks war defekt, im Bad hatte meine Freundin bei der Ankunft Haare der Vorbewohner gefunden. Ansonsten war das Zimmer aber voll in Ordnung, man hält sich ja ohnehin eher drausen auf. Das Essen war sehr lecker, das Küchenpersonal sehr freundlich, man kann auch im Freien auf einer Außenterasse vor dem Restaurant sitzen. Wie überall in Ägypten gilt auch hier: Obst und Gemüse nur gekocht oder geschält essen, ansonsten droht Durchfall. Auch zum Zähneputzen haben wir nur Mineralwasser verwndet. Für die Freizeitgestaltung haben wir einmal den hoteleigenen Bus, der zweimal täglich kostenlos nach Dahab und zurück fahrt, genutzt. Ansonsten kann man über die Tauchbasis Subex neben dem Hotel schöne Tauchgänge buchen. Das Personal dort ist deutschsprachig und supernett und vor allem kompetent. Außerdem werden vor dem Hotel mehrfach Kamel- oder Pferderitte zum nahe gelegenen Blue Hole für meist 5-10 Euro angeboten. Haben wir auch gemacht. Über die Hotelrezeption haben wir für ca. 17 euro einen ausflug zum ca. 2 stunden entfernten katharinenkloster und dem Berg Moses gebucht. Der 7KM lange steinige und steile Nachtaufstieg wurde um 5:30 auf dem Gipfel mit einem herrlichen Sonnenaufgang belohnt. Beim Abstieg bei Tageslicht wandert man durch atemberaubende Gesteinsformationen und Schluchten. Sehr empfehlenswert. Alles in Allem ein sehr schöner Urlaub. auf kleinere landestypische Unannehmlichkeiten waren wir vorbereitet. Das Hotel ist relativ abgelegen (ca. 5 Km von Dahab City entfernt) und dadurch sehr ruhig. Es gab eigentlich kaum Animation oder sonstiges Programm aber das war auch gut so. Wer viel Party und Action braucht ist im Sea Sun nicht ideal aufgehoben. Hier ist Erholung pur angesagt, zumindest war es zu unserem Reisezeitraum so. Das Preis/Leistungsverhältnis (Halbpension für 20€ pro person und nacht) war spitze. Klare Weiterempfehlung!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht