Kleine gepflegte Anlage mit ca. 80 Zimmer, bzw.Suiten. Die Anlage besteht aus 8 Wohneinheiten u. dem Rezeptionsgebäude die, in einem zum hauseigenen Strand offenen Kreis, den Pool mit Massagebereich umschließen. Vorab zu Zustand und Sauberkeit: Beides ist nicht mit *** in Deutschland vergleichbar. Wer zum Wohlfühlurlaub nicht auf Topeinrichtung und auf ein wie neu aussehendes Bad verzichten kann oder will, sollte ****** buchen! Die Anlage ist sauber und gepflegt, der Pool wurde während unseres Aufenthalts 3x gereinigt, obwohl das Hotel nicht voll belegt war. Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel (incl. 1em zusätzlich erbetenem) täglich. Bettwäsche jeden 2.Tag. Reinigung + Pflege Anlage und Rezeptionsgebäude incl. Speisesaal mindestes 3x täglich. Das Mobiliar ist zwar etwas abgewohnt, jedoch sauber und voll funktionsfähig! Die Amaturen in Bad sind zwar z. T. angerostet und beschlagen (Salzluft) jedoch sauber und funktionieren! Wir hatten 2 Probleme (Elektrik + schwergängiges Türschloss) die sofort, bzw. nach Besorgung des Ersatzteils am nächsten Vormittag behoben wurden! Und das nach 1em freundlichen Anruf und OHNE Trinkgeld!!! Wegem dem immer wieder als schlecht bewertetem Service bei AI, haben wir HP gebucht, werden das aber beim nächsten Mal ändern, da wir beobachtet haben das keine Unterschiede gemacht werden. Die Plastikbecher gab es nur am Wasserspender (immer Neue!) und am Pool. An der Poolbar konnte man jedoch auch problemlos ein Glas bekommen. In unserer Zeit waren überwiegend Engländer und ein paar Osteuropäer(Polen,Russen ?) im Alter von ca.18- 65 anwedend, also sehr gemischt. Der Umgangston zwischen Gästen, sowie Personal, sehr freundlich. Etwas Bargeld zu einwechseln mitzubringen ist empfehlenswert. Chashautomaten nur in Dahab und nicht geeignet für Abhebungen über 2000LE, da dann gleich leer! Zahlung mit Visa o. Mastercard nicht immer möglich da der Terminal über Satelit geht und nicht immer stabil in der Verbindung ist. Gleiches gilt für Internet, teilweise sehr schnell und manschmal fast nichts! Handynetz gut, Ägypter sind ständig am telefonieren ;-) Ansonsten: Wie Du kommst gegangen, so wirst Du auch empfangen!!! Wir wurden sehr gut behandelt, auch ohne mit Geld um uns zu werfen und mit Umarmung und dem Versprechen wiederzukommen verabschiedet. Ein Abschiedsgeschenk vom Personal gab´s den Abend vorher!
Die ersten 2 Tage waren wir in einer Suite untergebracht (Wohnbereich mit Sitzecke, Bar mit Tresen, TV-sehr geräumig- mit Vorhang abgetrennter Schlafbereich -geräumig- + großes Bad mit Ecksprudelwanne) Gesamtgröße ca.45qm. Anschließend hatten wir ein normales Doppelzimmer ebenfalls mit Bad und allrdings normaler Wanne. Gesamt ca. 20qm. Beide hatten Balkon mit Meerblick mit kl. Tisch und 2 (Suite 4) relativ bequemen Stühlen. Jeweils zweckmäßig möbiliert, Kühlschrank, Klimaanlage mit Temperaturwahl, TV und Föhn. Der Zustand der elek. Geräte sehr gut, Mobiliar etwas abgewohnt, aber alles sauber.
Wir haben nur die Hotelbüffets besucht. Frühstück-/Abendessen klein aber fein, landestypisch mit europäischen Zugaben geschmacklich abwechslungsreich (gleiche Nahrungsmittel aber tägl. anders zubereitet) Köche haben mit Handschuhen gearbeitet, Geschirr, Tisch + Boden sauber, am Büffet wurden zwischendurch Verunreinigungen durch Gäste entfernt. Tische nach Verlassen sofort gesäubert und neu, sauber eingedeckt während der Essenszeiten. Ständige Nachfrage ds Chefkochs nach Zufriedenheit! Sonderwünsche in Restaurant/Bar wurden gerne und freundlich befriedigt! Trinkgeld auch erst bei Abreise!
Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich und muss nicht zuerst gekauft werden!!! Verständigung ist in englisch möglich, mal besser , mal schlechter. Im Zweifelsfall wird ein Kollege gerufen, dessen Kenntnisse besser sind! Die Zimmerreinigung war in Ordnung mit tägl. neuen Gebilden auf unseren Betten, die erst bei Abreise belohnt wurden! Der von uns leider 1x gebrauchte Arzt war schnell zur Stelle, sehr freundlich und nicht zu teuer. Er machte uns sogar auf die Möglichkeit der Kostenübernahme durch die VISA, falls die Reise damit gezahlt wurde und keine andere Auslandsversicherung besteht, aufmerksam! Beschwerden: siehe oben Freundlich auf Mängel hingewiesen, wurden diese SOFORT und mit 1000 Entschuldigungen behoben!
Der Strandbereich ist an die Hotelanlage angebunden. Es gibt auch eine Strandbar/-restaurant. Leider war dieses während unserem Aufenthalt nur bei abendlichen Veranstaltungen geöffnet(Tanzdarbietung von Crew der ansässigen Tauchschule + Derwichtanz / Bauchtanz proffessional, beides ohne Zusatzkosten). Eine der besten Tauchschulen der Welt (unter schweizer Leitung) hat ihre Basis ca. 100m vom Hotelstrand entfernt. Ausflüge können im Hotel und/oder am Strand bei Werbern gebucht werden. Leistung und Qualität ? da nichts gebucht Einkaufsmöglichkeit ( Wasser/alk.freie Getränke, Süssigkeiten/Kekse, Postkarten/ Sonnenmilch...) in kl. Shop des Hotels. Für Einkaufsbummel steht ein kostenloser Hotelshuttle oder ein im Hotel buchbares Taxi nach Dahab (ca. 7km, kostenpflichtig Hin/Rückf. 80LE) zu Verfügung.
Am Pool fand tägl. eine Animation zum Bauchtanz u. Wassergymnastik statt. Die beiden Animateure fragten freundlich nach Interesse und steckten auch eine Absage freundlich weg ohne zu "nerven" oder lästig zu werden. Eine kl. Showtanzdarbietung der Beiden schloß das offizielle Program ab. Inoffiziell kümmerten sich die Beiden den ganzen Tag um die Gäste, lehrten ChaCha tanzen, spielten Wasserball, Dart oder Tischtennis mit den Gästen oder unterhielten sich nur mit einem. Das Ganze ohne jemals aufdringlich zu werden! Bezügl. der angebotenen Massage gilt das Gleiche. Sowohl der Pool- wie auch der Strandbereich waren sauber und mit ausreichend Sonnenschirmen und Liegen mit Auflagen und kostenfreiem Strandtuch ausgestattet. Wasserqualität von beiben sehr gut, bei Strand wegen feinem Kies und bis zum Strand reichenden Riff Strand- bzw. Surferschuhe nötig. Zum Schwimmen / Schnocheln besteht ausserdem die Einstiegsmöglichkeit über den hauseigenen Steg. Riff für Schnorchler sehr interessant, da gut erhalten und Artenreich. Ausrüstung kann für wenig Geld bei Tauchbasis geliehen werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Dieter |