Fenja & Denny (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Wir waren nun schon das fünfte Mal in Ägypten und finden dass das Sea Sun Hotel ein kleines , schnuckeliges Hotel ist . Das Hotel hat ca. 70 Zimmer , 1 Pool & 1 kleiner Kinderpool . Das Gebäude ist U-förmig angelegt und fast alle Zimmer sind mit Meer bzw. Poolblick . Allgemein geben sich alle sehr viel Mühe alles sauber zu halten , das Personal ist sehr lustig und nett , allerdings sollte man einigermaßen gut Englisch sprechen können . Uns hat es sehr gut gefallen das es dort keine Animation gibt und man nicht ständig von irgendwelchen Leuten angesprochen wird . Handy : guter Empfang ( vodafone) Preis / Leistung : sehr gut

• Gut
  • Unser Zimmer hatte ein kleines Bad ( typisch Ägyptisch ) sieht älter aus als es ist aber alles hat funktioniert - das ist die Hauptsache ! Ein Schlafzimmer mit Flachbildfernseher , Sideboard ( Kühlschrank ) und ein paar Schränke sowie eine kleine Terasse . Die zimmer waren ganz nett eingerichtet und recht gemütlich . Der Zimmerboy hat sich ebenfalls sehr bemüht das Zimmer i.O. zu halten , hat jeden Tag gewischt , geputzt und uns aus Handtüchern tolle figuren aufs Bett gezaubert ...- hat sogar unsere Wäsche zusammengelegt . Wir waren zufrieden

• Gut
  • In dem Hotel gibt es 1 Restaurant , welches auch ganz klein und gemütlich ist . Frühstück : Buffet - man findet eigentlich immer etwas . Mittag : gibt es direkt am Strand - hier gab es meistens Reis , Pizza , Fleisch oder Fisch , gelegentlich Pommes , gegrillte Zuccini und Paprika ( hat uns ganz gut geschmeckt ) frische Tomaten , Gurken und zum Nachtisch Melone oder Süßes . Abends : wieder Buffet - hier haben wir auch immer etwas gefunden was uns sehr geschmeckt hat . Natürlich wiederholt sich das Essen immer wieder aber das bleibt ja nicht aus - und für uns auch überhaupt nicht schlimm . Insgesamt gibt es 3 Bars wo man sich Getränke holen kann . Montags : gibt es Abendessen am Strand - großes Grillbuffet - und danach gibt es eine kleine Showeinlage zu sehen . Ich finde , das alles reicht doch völlig aus !

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und alle sind stets bemüht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen . Mir ist aufgefallen das alle den ganzen Tag ein Lächeln auf den Lippen haben obwohl wir zu diesem Zeitpunkt dort Ramadan hatten . Die Hauptsprache ist Englisch , Russisch , Italienisch und etwas Deutsch .

• Das Hotel liegt abgelegen aber direkt am Strand , wobei man immer Badeschuhe dabei haben sollte . Das ist aber in fast ganz Ägypten so weil das Riff z.T. bis ans Ufer reicht . Bis Dahab Stadt sind es ca. 5 km dort gibt es eine Einkaufsmeile direkt am Meer . Der Shuttlebus vom Hotel fährt jeweils um 14 oder 20.30 Uhr und um 23.30 kostenfrei wieder zurück . In der Stadt gibt es viele Restaurants und Bars sowie Shops und Supermärkte . Kurz vor Dahab Stadt gibt es einen tollen Fruit Shop - Wir haben uns dort erstmal mit frischen Mangos eingedeckt - sehr lecker ! Also wer dort mal vorbei kommt unbedingt probieren ! Im großen und ganzen gibt es dort eigentlich alles was man braucht . Einen Nachmittag sind wir mit dem Kamel zum Blue Hole geritten ( ca. 40 min. eine Strecke ) und dann haben wir noch einen Tagesausflug zu den Three Pools / Laguna / Oase - mit dem Jeep gemacht . Außerdem haben wir uns eine ägyptische Massage gegönnt , das war auch sehr zu empfehlen . Eine Stunde Massage für umgerechnet 23 Euro . Gebucht haben wir das alles bei Ramadan , das ist der Beduine in der Shisha Ecke im Hotel . ( ein sehr netter Mensch:) und auch gar nicht so teuer wie bei manch Reiseveranstaltern. In Kairo waren wir dann auch noch , da wir uns die 7 Stunden Hinfahrt ersparen wollten , sind wir geflogen ( zum nächsten Flughaven ca. 1 Stunde Autofahrt ) . Das ist zwar ziemlich teuer aber es lohnt sich allemal und man ist nicht so kaputt vom ganzen Bus fahren . . .

• Gut

Der Pool ist klein aber für das Hotel völlig außreichend . Sonnenschirme freie Liegen sowohl am Strand als auch am Pool waren immer zu finden . Bei den Duschen am Pool muss man nach dem aufdrehen erstmal kurz warten , es dauert einen kleinen Moment bis Wasser raus kommt . War für uns aber kein Problem . Der Strand ist auch recht sauber , genug Schirme und Liegen . Die Duschen dort haben wir nicht probiert . Badeschuhe sind zu empfehlen weil das Riff bis ans Ufer reicht . Im Hotel nebenan gibt es einen Steg von wo aus man bequem ins Wasser gehen kann . Wir sind aber immer etwas weiter gelaufen , dort war eine kleine Lagune wo man super schnorcheln konnte . ( keine Animation für uns genau das Richtige ) ( Sport : Beachvollyball oder Tischtennis )

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2009