Das Hotel befindet sich in einer sehr guten Lage und ist seine 2 Sterne wert. Es ist zwar etwas in die Jahre gekommen aber denoch hat dort alles funktioniert was man braucht. Als Tip man sollte denn Reinigungskräften etwas Trinkgeld geben dann geben sie sich besonders Mühe einen alles recht zu machen. Als Tip würde ich sagen das ein kleines trinkgeld immer gut ankommt da es doch ein armes Land ist. Man kann vor dem Geisum Beach sehr gut essen gehen. Meistens unter 5€ pro Person. Man sollte, wenn man ein Taxi benötigt immer einen Festpreis ausmachen ( z.B Sakara Zentrum ca 8 L.E= 1 €). Man kann auch Problemlos einen Minibus bzw Sammeltaxi nutzen ( p.Person 0,5 L.E= 8 Cent € ). Und immer handeln falls man sich was kaufen möchte. Es hört sich zwar krass an aber man sollte mit ein Fünftel das preises beginnen. Auch bei denn Ausflügen lohnt es sich denn Preis zu drücken und nicht gleich denn geforderten Preis zu Zahlen. Das Giftun Island und Paradies Beach sollte man auf jden fall machen. Als Empfehlung denn Luxor Tripp sollte man mit einer Übernachtung machen und sich dort nicht diese komische Nilüberfahrt und Kutschfahrt aufschwatzen lassen da diese viel zu Überteuert angeboten wird. Man sollte sich auf diesem Tripp auch genügend eigenes Wasser und bei rauchern auch Zigaretten einpacken da die höllische preise verlangen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein schönes Zimmer gehabt aber allerdings ohne Meerblick da der Strassenlärm(meistens durch Hupen) zu Umgehen. Man hat dort auch einen kleinen Kühlschrank aufn Zimmer wo man auch Getränke oder Früchte kalt halten kann. Die Klimaanlage hat immer gut funktioniert. Man sollte trozdem als Europäer Sagrotan dabei haben ind der reinigungskraft mit einem kleinen Trinkgeld (ca. 10 L.e = 1,20 €) auffordern dies im Badbereich nach der Reinigung anzuwenden. Unser Zimmer wurde sehr gut gereinigt und hatten echt unseren Spass und haben uns auch wohl gefühlt.
Wir hatten einen guten Frühstücksservice und Dinnerservice . Manchmal auch mit sonderwünschen. Das Frühstück könnte auch etwas vielfältiger gestaltet werden können grad bei längeren Aufenthalt. Dies habe ich mit eigens gekauften Artikeln auch getan. Der Koch war sehr nett und man kann dort über alles reden.
Wir haben einen echten Luxusservice genissen dürfen. Teilweise sogar mit sonderwünschen was das Frückstück oder das Abendessen betrifft. Das Personal war stehts freundlich und sehr hilfsbereit. Sollte man mit seinem Zimmer nicht zufrieden sein kann man es auch wechseln dies taten wir auch. Die 4. Etage ist neu renoviert und die anderen Etagen folgen noch.
Abseits von dem ganzen Trubel aber dennoch umweit des Zentrums. Man darf die Anlage des Geisum Beach mitnutzen und dort befindet man sich in einer schönen Oase der ruhe. Dort hat man eine sehr schöne gepflegte Poolanlage und einen Kostenfreien Strand.
Der Strand ist sehr schön allerdings sollte man sich Wasserschuhe kaufen da es dort auch etwas steinig ist. Wir haben dort aber denn hinteren Teil der Anlage genutzt und dort kann man problemlos direkt ins Meer rein springen und Umgeht der Gefahr sich einen Seeigel einzutreten. Die Liegen am Strand sind kostenlos und man dort auch sehr gut und günstig was trinken und auch was snacken. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und Sauber. Dort gibt es auch eine Poolbar im Wasser. Die Analge ist sehr schön beplanzt und wird stets sauber gehalten was in Ägypten nicht normal ist.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Michael & Jenny |