Olivio (41-45)
Alleinreisend • Februar 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel für anspruchslose Singles

Das Sea View Hotel Hurghada in der El Korrnish Street ist für Singles ohne größere Ansprüche, die das Hotel nur zum Schlafen und zum Frühstücken bzw. bei Halbpension für frühstück und Abendbrot sehr gut geeignet. Zusammenfassend wäre nochmals zu betonen: Das Sea View ist ein Hotel für gemäßigte ansprüche, nichts für Familien und schon gar nicht mit Kindern, sondern wirklich nur für Business-Traveller oder Taucher oder mich!

• Spartanisch eingerichtete Zimmer mit Kühlschrank, Klimaanlage und Fernseher, welcher sogar mehrere deutsche Sender eingespeichert hatte. Der Balkon meines Zimmers sowie auch das Fenster gingen seitlich zum Hotel raus, also nicht direkt auf die Strasse, was den Lärmpegel der sehr stark befahrenen El Korrnish Street deutlich erträglicher machte um nicht zu sagen - man hatte relative Ruhe. Einen Safe für das Zimmer gab es kostenfrei an der Rezeption -ansonsten wie gesagt - spartanisch, grüne Möbel, etwas in die Jhre gekommener gesamteindruck, aber sauber und ordentlich.

• Das kleine Frühstücks/Abendrestaurant hatte eher das Flair eines Frühstücksraumes in einer Pension - das Frühstück kam ungewohnterweise nicht in Büffetform, sondern wurde jedem Gast an den tisch gebracht. Die Qualität war gut, aber die Menge, speziell Butter, eher etwas für Sportler oder Diätorientierte Leute. Aber auch da schuf ich mir abhilfe - ich hatte einige Teebeutel aus Deutschland mit dabei, sowie Erdbeer und Kirschgelee für Tee und Frühstücksbrötchen. Abends konnte man in der am Eingang des Hotels gelegenen aber nicht zum Hotel gehörenden Bar "ausspannen", d.h. Alkoholische und nichtalkoholische Getränke konsumieren und eine Shisha rauchen. Das Angebot dieser eigenständigen Bar war klein, aber solide und Preismässig im mittelfeld der Umgebung angesiedelt.

• Unaufdringliche Roomboys, die wenn man sie überhaupt bemerkt hat, sehr freundlich und zuvorkommend waren, es gab bei entsprechender Anfrage auch schon mal ein Extra-Handtuch. Das Zimmer wurde regelmässig nach dem Frühstück am Vormittag gereinigt, auf Anfrage auch später wegen ausschlafen können.

• Gut
  • Zur Altstadt von Hurghada (El Dahar) sind es ungefähr 10 Fussminuten, wenn man die Abkürzungen einigermaßen kennt. Zum Flughafen ist es aufgrund der schlechten Strassensituation eine gefühlte Ewigkeit, realistisch betrachtet sind es ca. 17 km. Das Hotel verfügt über keinen eigenen Strand, jedoch kann nach Erwerb einer entsprechenden Karte an der Rezeption (natürlich kostenlos) der Strand des ca. 200 m entfernten Geisum-Hotels oder der ca. 100 m entfernte El Sawaki Beach benutzt werden. Achtung: Ohne diese Karte ist die Benutzung beider Strände kostenpflichtig, meines Wissens nach 20 ägyptische Pfund eintritt.

Der Pool des Sea Views ist ja bekanntermassen ein Indoor-Gebilde, was direkt im Restaurant platziert ungenutzt sein dasein fristete (war auch kein Wasser drin). Ich hab ausser dem Zimmer zum Schlafen und dem Frühstücksraum eh nix weiter direkt im Hotel genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend