Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schrecklich, selbst bei niedrigen Ansprüchen

Sehr schlecht

Wir haben das Gästehaus für eine Nacht gebucht, um dort nach einer Hochzeitsfeier, vor der Heimfahrt, zu übernachten. Unsere Ansprüche waren also eher gering, da wir nur ein anständiges Bett zum Aussschlafen gesucht haben. Das Gästehaus verteilt sich auf zwei Gebäude. Auf das Bauernhaus in der Sonnenmoosstraße 12 und das neuere Appartmenthaus in der Sonnenmoosstraße 4. Wir waren im neueren Appartmenthaus untergebracht. Das Haus sowie die öffentlichen Räume sind grundsätzlich ansprechend gestaltet, die Sauberkeit lässt aber schwer zu wünschen übrig. Grundsätzlich würden wir von einen Urlaub in diesem Gästehaus abraten. Falls aber doch jemand unbedingt dort hin möchte, empfehlen wir auf jeden Fall ein Zimmer im neueren Appartmenthaus zu nehmen, da dieses sich augenscheinlich in einem besseren Zustand befindet, als das alte Bauernhaus. Man sollte aber in jedem Fall auf ein Zimmer im Keller verzichten. 70 Euro für das von uns "bewohnte" Zimmer sind außerdem eindeutig zu viel!

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war im Souterrain gelegen. Es war dort alles klamm, samt der Matratzen und der Bettwäsche. Entsprechend roch es (wer schon mal an einem alten, feuchten Putzlappen gerochen hat, stelle sich das in selbiger Intensität im ganzen Raum vor). Trotz einer Außentemperatur von nur 15 Grad funktionierte die Heizung nicht. Auch die Holzverkleidung an den Wänden hatte teilweise schon erste Feuchteschäden. Ich möchte nicht wissen, was man dahinter so finden würde. Auch die Sauberkeit ließ schwer zu wünschen übrig. Überall waren Staub und Spinnweben. Im Bett waren Haare der Vorbewohner zu finden und auch die Handtücher, welche übrigens bunt zusammengewürfelt waren, waren teilweise nicht sauber. Zu allem Überfluss war dann auch noch eine Matratze durchgelegen. Die andere war für die Bettlänge zu kurz und war unter dem Matratzenbezug mit Handtüchern ausgestopft worden um dieses Manko zu kaschieren. Uns hat es nach drei Stunden schlechtem Schlaf gereicht. Dann sind wir wieder abgefahren. Das war sehr schade, denn eigentlich sind die Zimmer nett und komfortabel im Landhausstil eingerichtet. Die Möbel und das Bad sind vermutlich nicht älter als 5 Jahre.

• Schlecht
  • Hierzu können wir nicht viel sagen, da wir kaum Kontakt mit dem Personal hatten. Die Buchung und die Schlüsselübergabe liefen aber problemlos. Was die Zimmerreinigung angeht, waren wir nicht zufrieden. Näheres siehe unter "Zimmer".

• Gut
  • Die Lage des Gästehauses ist grundsätzlich gut. Der Ortskern von Rottach-Egern ist zu Fuß sehr schnell erreichbar. Zum See läuft man dann nur noch geringfügig weiter. Da sich das Gästehaus in einer wenig befahrenen Seitenstraße befindet, ist es dort sehr ruhig.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Michael