Wir waren schon einige Male in diesem wunderschönen, idyllisch gelegenen Hotel am Böndlsee und sind immer wieder begeistert. Es handelt sich um ein kleines, sehr familiär geführtes Hotel, welches sich wunderschön und einmalig in die Landschaft einbettet. Im Jahr 2009 wurden an das Hotel neue, wunderschöne Zimmer (vor allem die Suiten) angebaut und auch der komplette Wellnessbereich mit Hallenbad (extra abgeschlossener Kinderbereich), Sauna, Ruheräume, ... sowie die Anwendungsbereiche für Massagen, Pediküre, Maniküre, Gesichtsbehandlungen, etc. vollkommen neu integriert. Alles wurde umweltfreundlich (mit viel Holz) gestaltet und die Preise für diverse Anwendungen liegen unter dem üblichen Durchschnitt. In der Suite (Kategorie Seerose) genießt man ländlichen Komfort mit tollem Blick auf den Böndlsee. Wir haben bis jetzt immer Halbpension gebucht und waren mit dem Frühstücksbuffet und dem Abendessen äußerst zufrieden.
Wir haben bis jetzt immer die neuen Suiten gebucht und waren von der Größe, Sauberkeit, Möblierung, etc. ... immer begeistert. In den Suiten befindet sich ein bequemes großes Doppelbett und eine große Couch, ein riesiger Fernseher, ein wunderschönes Bad (mit Fußbodenheizung und Holzfliesen), sowie Minibar und Safe (kostenlos und selbst programmierbaren) komplettieren die Ausstattung.
Sauberkeit und Hygiene wird nicht nur im Bade- bzw. Saunabereich, den Zimmern, sondern vor allem auch im Restaurant groß geschrieben. Die Tische sind liebevoll gedeckt und auf Porzellantäfelchen steht persönlich handgeschrieben der Name der Gäste. Zum Frühstück bedient man sich am reichhaltigen Buffet mit verschiedenen Brotsorten und Brotgebäck, Käseplatten, Wurst- und Speckplatten, Müsliecke, Kuchenecke, etc. ... Eier werden nach Wunsch zubereitet und auch Kakaotrinker kommen auf ihre Kosten, da man selbst zwischen verschiedenen Kakaosorten (Benko, Ovomaltine, ...) wählen kann. Das Abendessen besteht aus Vorspeise, Salatbuffet, Hauptgang und Dessert. Wobei man erwähnen muss, dass man immer Nachschlag verlangen kann. Uns hat einmal das Dessert so gut geschmeckt (Grießflammerie auf Erdbeerspiegel), dass wir 3 x nachbestellt haben! Natürlich kostenlos!
Da das Personal zum größten Teil aus Familienmitgliedern besteht, ist man stets bemüht die Gäste zuvorkommend und äußerst freundlich zu behandeln. Wenn man, so wie wir, schon als Stammgäste in dem Hotel bekannt sind, dann enstehen schon mal nette Plaudereien mit den Wirtsleuten. Für die kleinsten Gäste - die Kinder - gibt es nicht nur den wunderschönen Hallenbadbereich, sondern auch im Untergeschoss 3 riesige Spielzimmer mit Klettergerüst, Ritterburg, etc. für alle Altersgruppen.
Die Lage ist sehr gut für einen erholsamen Wellnessurlaub. Man befindet sich direkt in der unglaublichen Salzburger Berg- und Wanderlandschaft. Das Hotel liegt direkt am Böndlsee, welcher für Hotelgäste kostenlos (Strandbad) mitbenutzt werden kann. Außerdem lassen sich vom Hotel aus tolle Wanderungen starten. Im Sommer bieten sich Touren mit dem Rad an bzw. im Winter kann man die umliegenden Skigebiete nutzen. Das Hotelpersonal gibt gerne Auskunft und organisiert auch geführte Wanderungen bzw. diverse Ausflüge.
- Wellness
- Sport
Da wir immer nur einen kurzen Wellnessurlaub übers Wochenende machen, nutzen wie die Freizeitangebote, wie Wandern, Ausflüge, Animation, etc) nicht. Wir verbringen unsere Tage meistes im Bade- bzw. Saunabereich. Jeweils 2 kuschelige Handtücher (eines für Hallenbad, eines für Sauna) und einen Bademantel erhält man für die Dauer des Aufenthaltes. Man kann direkt vom Zimmer aus mit dem Bademantel in den Badebereich gelangen. Im Hallenbad stehen genügend, äußerst bequeme Liegestühle bereit, die zum Relaxen und entspannen einladen. Der Saunabereich ist wunderschön gestalt mit allem was das Herz begehrt (Finnische Saune, Dampfsauna, Kräutersauna, Lichttherapieraum mit Wärmeliegen und Wasserbett, sowie Eisgrotte und ausreichend Duschen ...) In den verschiedenen Ruheräumen befinden sich entweder bequeme Liegen oder ganz tolle Wasserbetten!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |