Theo O. (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Haus oberhalb des Bieler Sees

Gut

Unweit von Biel im kleinen Ort Mörigen befindet sich das Hotel Seeblick. Bekannt ist in der Region vor allem das Restaurant mit seiner wunderschönen großen Terrasse und für seine Fischspezialitäten. Das Hotel wurde immer wieder erweitert und hat mehrere Dependancen rund um das Haupthaus herum. Die komplette Anlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Das war inklusive Bad für ein 3-Sterne-Hotel ziemlich groß, sehr sauber und hatte nur zwei kleine Haken. Die Jalusien lassen doch reichlich Licht ins Zimmer. Die Fenster konnten wir nur bedingt öffnen, weil wir über der Gastterrasse waren und die Geräusche von dort hochdrangen.

• Gut
  • Die Terrasse ist wunderschön und verdiente eigentlich die volle Punktzahl. Die Speisen waren gut, aber nicht sehr gut. Bei mir wurde der Garpunkt vom Fleisch nicht getroffen und bei anderen am Tisch war die Beilagenportion recht überschaubar. Das wurde halbwegs zügig, aber immerhin ohne zusätzliche Kosten behoben. Die Preise sind für ein Lokal dieser Klasse in der Schweiz angemessen. Zum Frühstück bekommt man frische Eierspeisen nach Wunsch und auch Kaffeespezialitäten. Am normalen Buffet dürfte die Auswahl bei der Wurst gerne noch ein bisschen grösser sein.

• Das Haus ist Inhaber geführt. Und das merkt man auch. Die Chefin ist immer irgendwo in der Nähe und bemüht sich dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.

• Direkt an der Hauptstrasse und gegenüber der Tramhaltestelle liegt der Seeblick. Das ist verkehrtechnisch günstig, aber Naturen mit leichtem Schlaf könnten beides hören und sich gestört fühlen. Wie der Name schon sagt, sieht man den See, aber ist nicht direkt dran. Dafür hat man einen tollen Blick über die Landschaft mit Ihren Kirschgärten und sieht die Ausläufer des Jura-Gebirges.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2015
    Vorname:Theo O.