Großes, komfortables Hotel in Seenähe in Bernried am Starnberger See. Wir waren hier zum Start unserer Weitwanderung Richtung Garmisch. Schon vor 2 Jahren wir wir hier, damals wanderten wir Richtung Füssen. Seitdem scheint sich nicht viel verändert zu haben - außer dass wir dieses Mal fürs Parken zahlen mussten.
Wir hatten das Zimmer 419, das recht groß ist und über eine Terrasse verfügt. Es war weit genug von den Billardtischen entfernt, allerdings waren die Straße und die Autobewegungen auf dem Parkplatz gut zu hören. Das Badezimmer hatte eine große Dusche, die Betten war ebenfalls gut.
Wir hatten, ganz gegen unsere sonstigen Gewohnheiten, Halbpension gebucht während unserer Wanderreise. Das Essen war sehr gut, die Auswahl an Gerichten auch für mich als Vegetarierin ausreichend. Frühstück war ebenfalls okay (Selbstbedienung mit Maske und Handschuhen).
Freundlich und hilfsbereit, vor allem der Service beim Abendesssen und die Damen vom Reinigungsdienst. Beim Frühstück war es aufgrund der Coronaregeln ein bisschen chaotisch.
Ich wundere mich immer wieder, dass es in ländlichen Gegenden manchmal lauter ist als bei uns in der Großstadt. Ich vermute aber, dass der Verkehrslärm auf alle Hotels am Starnberger See, zutrifft. Ansonsten liegt das Hotel in Seenähe und ist gut zu erreichen.
Es gibt im Zwischenbau Billard und Tischfußball, was mich allerdings eher an eine Jugendherberge erinnert und mir den Eindruck vermittelt, dass das Hotelmanagement sich nicht ganz entscheiden kann, welche Zielgruppe angesprochen werden soll.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |
Vorname: | Waltraud |