Ein einfaches Hotel garni mit sehr freundlichem und hilfsbereitem Personal. Schlichte Zimmer mit Fernseher und kleinem Kühlschrank, teilweise mit zusätzlicher Couch und/oder Balkon (siehe buchbare Zimmerkategorien). Ein Zimmersafe war nicht vorhanden. Das Bad empfanden wir als spartanisch, dort und auch in der Dusche (mit Vorhang) kaum Platz. Dafür aber sehr gute Betten/Matratzen, und alles picobello sauber. Der Garten des Hotels ist gemütlich gestaltet mit viel Grün. Eine Mitbenutzung wurde uns angeboten. Die Rezeption ist nur bis 16:00 besetzt. Für Notfälle bzw. spät Anreisende gibt es aber einen Schlüsselsafe, und entsprechende Telefonnummern sind angegeben. Auch die Bar wird nicht (mehr) bedient – Personal- bzw. Fachkräftemangel. Dafür aber ein umfangreiches Frühstücksangebot (siehe Bilder), das bis 11:00 Uhr genutzt werden konnte und teilweise auch wurde. Das Haus liegt nur 2-3 Gehminuten vom Bodensee mit Schiffsanleger entfernt. Von dort sind auch Rundfahrten über den See möglich, z. B. nach Lindau, Bregenz, Friedrichshafen, Meersburg, Konstanz oder zur „Blumeninsel“ Mainau. Die Fahrt von Nonnenhorn nach Mainau bzw. zurück dauert allerdings jeweils etwa 2 1/2 Stunden. Geburtstagskinder haben hier übrigens „freie Fahrt“. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Freibad mit direktem Seezugang. Dank der „Bodensee-Card“ (erhalten Gäste kostenfrei im Hotel) hat man hier freien Eintritt. Die Karte ermöglicht auch freie Fahrten mit Bussen und Bahnen im näheren Umland. Ein Problem sind die zwar kostenlosen, aber (auch für Hotelgäste) nur begrenzt vorhandenen PKW-Stellplätze in diesem Bereich. Gelegentlich muss man daher etwas suchen bzw. ausweichen. In der näheren Umgebung befinden sich mehrere Restaurants (u. a. deutsche, italienische, vietnamesische Küche). Eine Suche über „Google Maps“ hat uns hier weitergeholfen. Vorab-Reservierungen sind aber zu empfehlen. Fazit: Ein gemütliches Hotel, das für unseren Bedarf (Ausflüge und Radtouren) vollkommen ausreichend war. Das Preis-Leistungsverhältnis war für diese Urlaubsregion angemessen. Wir könnten uns vorstellen, noch einmal wiederzukommen.
- ZimmergrößeSchlecht
- SchlafqualitätSehr gut