Kleines gemütliches Hotel, manches ist ein bischen altmodisch, aber alles ist sehr gepflegt und sauber. Gäste allen Alters: Familien, Paare, Senoiren. Im Hotel kann man Fahrräder mieten, beim Arrangement sind sie dabei. Alleine wegen des Essens lohnt ein Besuch. Direkt vor dem Hotel Pilgerhof gelegen. Handy-Empfang auch UMTS. Auch wenn es nicht ganz billig ist, ist es preiswert. Wir haben keinen Cent bereut. Nach Meereburg sind es 8 km, zu den Pfahbauten 3 km. Salem ist auch in der Nähe. In Seefelden gibt es eine Besenwirtschaft, die einfachen Wein, Most und gute Brotzeiten bietet. Samstag Nachmittags kann man die Kirche in Birnau nicht besichtigen, da dann eine Hochzeit nach der anderen stattfindet.
Unser Zimmer im 2. OG war recht groß, das Bad ist auch relativ groß. Der Balkon ist etwas klein, aber dadurch heizen sich die Zimmer im Sommer nicht so auf. Die Zimmer im 1. OG sind etwas kleiner, haben aber einen größeren Balkon. Die Einrichtung ist zwar etwas aldmodisch, aber sehr geplegt und in sehr gutem Zustand. Die Betten sind bequem, ausreichen hart und es liegen für jeden 2 Kopfkissen bereit. Direkt am See, trotzdem nur wenige Stechmücken. Nachts plätschert der Bodensee.
Das Restaurant bietet Seeblick, die Terrasse ist sehr einladend und liegt dierekt am See. Wir konnten 3 von 4 Abenden draussen Essen, an einem Tag wars zu windig. Das Essen ist kreativ und ausgezeichnet, Geschmack und Qualität 1a. Es gibt auch interessante Kreationen, die uns sehr gut geschmeckt haben. Der Schwerpunkt liegt bei frischem Fisch, aber auch Vegetarier und Fleischesser können hier glücklich werden. Wir empfehlen die Speisekarte im Internet anzusehen. Der Service ist ausgezeichnet, hilfbereit, freundlich, kompetent und natürlich, d. h. weder aufdringlich noch besserwisserisch. Man wird sehr gut beraten. Die Weinkarte ist groß und bietet durchweg sehr gut Qualität. Für Fischfans gibt es ein empfehlenswertes Fischmenü für 2.
Das Personal ist allgemein sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr sauber.
Direkt am Bodensee in Uhldingen-Mühlhofen unterhalb von Kloster Birnau gelegen. Es gibt genügend Parkplätze, der Bodenseeradweg geht am Haus vorbei.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein kleines etwas altmodisches Hallenbad. Die Sauna haben wir uns nicht angesehen. Es gibt einen eigenen Strand mit Liegewiese und Bademöglichkeit. Man kann Fahrräder mieten und gut nutzen, da es viele Radwege gibt und man leicht nach Unteruhldingen, Meersburg, Salem und Überlingen radeln kann. Die Fahrräder waren gut in schuss, leider alles Damenräder, die für mich etwas zu klein waren. Man kann auch sehr gut wandern / spazierengehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |