Hans Juergen (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Direkt am See und in zentraler Lage

Zentral in Überlingen und direkt am See gelegen. Da die Zimmer ausnahmslos zum See ausgerichtet sind, liegt die Anlage relativ ruhig. Problematisch ist jedoch die Parksituation am Hotel (gemessen an der Zimmerzahl zu kleine Parkfläche; Parken auf engstem Raum!!). Preis-Leistungsverhältnis noch vertretbar. Bei einem nächsten Aufenthalt in diesem Hotel würde ich jedoch darauf achten, unbedingt ein Zimmer in den oberen Stockwerksbereichen zu bekommen. Obwohl ein hoteleigener Restaurantbetrieb (Abendessen auf Vorbestellung) vorhanden ist, empfehle ich den Besuch eines der vielen und guten Restaurants im innerstädtischen Bereich.

• Wir hatten ein relativ großes Zimmer im Erdgeschoss (Parterre mit Hochterrasse). Negativ war die Größe des Bads (auf einer Grundfläche, die vielleicht einem Gäste-WC gerecht würde). Für eine Einzelperson gerade noch akzeptabel, jedoch für ein Paar entschieden zu eng. Ansonsten sehr sauber.

• Hier lediglich Übernachtung mit Frühstücksbuffet gebucht. Die Qualität und insbesondere die Vielfältigkeit und Abwechslung des Frühstücksbuffet ist gerade noch akzeptabel. Ich bin bei Häusern dieser Kategorie (3 Sterne plus) etwas anderes gewöhnt.

• Personal ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. Jedoch ist das Hotelbetreiber-Ehepaar äußerst zurückhaltend und sparsam in der Kommunikation mit den Gästen (so jedenfalls mein Eindruck).

• Gut
  • Über die Strandpromenade ist man zu Fuß in rd. 10 Minuten im Zentrum von Überlingen (Landungsplatz/Einkaufszentrum/Restaurants). Das Hotel selbst ist links und rechts von Apartmentanlagen umgeben. Die große Liegewiese mit altem Baumbestand - zum See ausgerichtet - grenzt direkt an den Strandweg und an die Wasserlinie.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife