Das Hotel liegt wunderschön mit Blick auf den Walchsee und die umliegenden Berge. Die Zimmer sind geräumig und schön (wir hatten ja auch eine Luxus Suite). Die Reinigung ist sehr oberflächlich. Staubwischen ist dem Personal ein Fremdwort. Das Frühstücksbuffet ist anscheinend auf Seminar Veranstaltungen ausgelegt. Jeden Tag etwas auftischen - ohne Abwechslung. Die Wurst ist dick geschnitten und lieblos auf den Vorlagen Teller geknallt. Zu Mittag wird nichts besonderes geboten. Das Abendessen steht bereits beim Frühstück zur Auswahl. Etwas Ansprechendes zu finden ist immer eine Kunst. Die Überraschung am Abend, es ist egal, was man gewählt hat, die Saucen sind bei jeder Speise undefinierbar. Es war ein Erlebnis, wie ein Koch eines 4Sterne Hotel eine Steinpilzsauce so zubereitet, dass man die Steinpilze nur anhand der größeren Brocken erkennen konnte, der Rest war geschmackloser Mehlpapp. Dies ist nur ein Beispiel wie man mit billigem Personal ein an und für sich schönes Hotel als nicht empfehlenswert führen kann. Anscheinend mangelt es an der Ausbildung des Führungspersonals. Das Hotel wird nach dem Ableben des Seniors von seinen beiden Kindern geführt. Anscheinend waren die Beiden bis dato nur Kinder, auch wenn Sie schon in die Jahre gekommen sind. Von der Führung eines Dienstleistungsbetriebes haben die Beiden keine Ahnung. Es fehlt schon am Grüßen. Einzig der Daniel (Schwiegersohn) versteht sein Geschäft. Aber "ein" Sachkundiger ist für einen so großen Betrieb zu wenig. Das Hotel ist in 3 Komplexe geteilt: Seehof, SeeResidenz, Panorama Hotel. Über das Panaroma Hotel kann ich nichts sagen, liegt etwas entfernt am Berg mit noch besserem Blick auf den See und hat einen Vorteil, dort hält sich Daniel auf. Hoffe die Bewertungen sind entsprechend. Das Seehotel und die SeeResidenz sind unterirdisch verbunden. Etwas zu Essen gibt es nur im Seehof. Die Seeresidenz hat zwar eine Bar, aber hat nicht einmal einen Kuchen zum Kaffee. Bedauernswert der Barkeeper Rene musste für jedes Stück laufen, damit die anderen Gäste, zwischenzeitlich nicht verdurschten. Da es ja nur kleine Bier gibt. Ein großes Bier ist zu unserem Erstaunen eine kleines 0,3 gefülltes Glas (Preis selbstverständlich von einem üblichen 0,5 Glas). Der Hotel Komplex verfügt über genügend Parkplätze. Jedoch Achtung, wenn man im überdachten Bereich parkt, nicht zu Nahe an die Säulen, dort haben die Spinnen mit Ihren Netzen ihr zu Hause. Das wird weder auf den Parkplätzen noch am übrigen Hotelkomplex gesehen und beseitigt.
Bei der Luxus Suite ist nur zu bemängeln, dass der Zugang zum Badezimmer nicht aus dem Vorraum möglich ist.
Wurde in der Beschreibung des Hotels bereits beschrieben. Die Gastronomie entspricht keines Wegs einem Hotel mit 4 Stern plus. Die Gastronomie gesondert bewertet müsste eigentlich lauten: Dürftig und extremes Potential zur Verbesserung. Lieblos zubereite Speisen sind nicht einmal in einem FastFood Lokal zu erwarten.
Service des Personals: sollte es in einem 4Sterne plus schon geben. Bei einigen wenigen Mitarbeitern gehört dies zu Ihrer Berufseinstellung. Leider gibt es kein Stammpersonal. In einem Tiroler Hotel sollte es doch ein oder den Anderen Einheimischen im Personal geben. Bei Frauen werden längere Haare zurückgebunden. Würde man im Rahmen der Gleichberechtigung auch beim männlichen Personal erwarten. Wir hatten Glück kein Haar in der Suppe gefunden. Allerdings jedesmal wenn dieser Kellner am Werk war, genau geprüft.
Die Lage des Hotels ist einfach super. Im Haus gibt es Unterhaltungsmöglichkeiten. In Tirol würde man sich zwar auch mal Bodenständiges erwarten, aber na ja, das sieht jeder anders. Ausflugsmöglichkeiten sind rundum gegeben. Die Landschaft bietet einfach vieles.
- Wellness
- Sport
Die Reit Trainerin und Ihre AssistentInnen sind einfach Spitze. Der Pferdestall und die Pferde sind super gepflegt. An dieses Niveau kommt das restliche Personal nicht heran. Die Tennisplätze sind vorhanden, werden aber außer von den Gästen nicht gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Fritz |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Fritz, wir sind über ehrliche Meinungen und Kritik immer sehr dankbar, da uns diese hilft, uns stetig zu verbessern. Bedauerlicherweise können wir sowohl in Ihrer Online-Bewertung als auch in dem bei Ihrer Abreise vor Ort abgegebenen Hotel-Bogen kaum „konstruktive“ Kritik, sondern zum großen Teil nur sehr persönliche und teilweise sogar beleidigende Aussagen finden. Unser gesamtes Service-Personal sowie alle unsere Köche und Köchinnen sind ausgebildete Fachkräfte, deren Kompetenz und Freundlichkeit stets von unseren Gästen sehr gelobt werden. Wir schätzen alle unsere Mitarbeiter - ein großer Teil (etwa 60%) sind bereits seit mindestens 3-4 Saisonen bei uns beschäftigt, einige sogar schon seit etwa 30 Jahren. Unsere Mitarbeiter, weder die „alteingesessenen“ noch unsere neuen Kollegen als „billiges“ Personal zu betiteln, finden wir unfair und respektlos. Wir können bestätigen, dass sich alle Mitarbeiter viel Mühe geben, unsere Gäste zufrieden zu stellen und einen ansprechenden und gehobenen Service zu bieten. Sollte es doch einmal Grund zur Beanstandung geben, ist sowohl unsere Restaurantleiterin Anita, als auch die Familie über einen kleinen Hinweis dankbar und bemüht, eine Lösung zu finden. Dies gilt gleichermaßen für die Küche – unser (Tiroler) Küchenchef Toni, der bereits seit 33 Jahren zu unserem Team gehört, ist immer bestrebt, für jeden Geschmack etwas zu finden (wir bieten am Abend fünf verschiedene Wahlmenüs, von herzhaften Fleischgerichten, über Fisch bis hin zum Vegetarischen an). Dennoch ist es eine Selbstverständlichkeit für uns und unser Küchenteam, Ihnen auch ein anderes Wunschgericht zuzubereiten, wenn Sie einmal nichts für Ihren Gaumen finden. Wir bedauern sehr, dass Ihnen auch das Essen bei uns so gar nicht zugesagt hat. In Bezug auf das Zusammenbinden der Haare zu Hygienezwecken geben wir Ihnen natürlich Recht. Allerdings verwundert uns Ihre Aussage bezüglich des männlichen Kellners, da wir nur einen Herren haben, der mittellanges Haar hat. Dieser hat Sie jedoch zu keiner einzigen Mahlzeit bedient. Zudem wird die Suppe in unserem Hotel am Buffet für die Gäste vorbereitet, daher besteht auch hier kein Grund für Bedenken. Zu Ihrem Hinweis über die Bar Seeresidenz möchten wir noch kurz erwähnen, dass diese eine Hotelbar ist, in der ein Speisenangebot nicht obligatorisch ist wie in einem Café oder Bistro. Gerne sind unsere Barkeeper jedoch bereit, Ihnen auf Wunsch einen Kuchen oder eine Kleinigkeit aus der Küche Seehof zu bringen. Es tut uns sehr leid, wenn unsere Antwort auf Ihre Bewertung eine möglicherweise etwas zu persönliche Note hat, jedoch ist es für uns selbstverständlich jedem Gast und Menschen einen gebührenden Respekt entgegen zu bringen, welchen wir bei einigen Ihrer Aussagen leider vermissen. Wir wünschen Ihnen dennoch alles Gute und hoffen, Sie finden Ihr Traumhotel für einen schönen, unvergesslichen Urlaub, denn wir finden, Urlaubszeit ist zu kostbar um sie mit Ärger zu verbringen. Mit freundlichen Grüßen Familie Münsterer