Das Hotel hat seine Glanzzeit bereits hinter sich. Hotelzimmer und Ambiente sehr altbacken. Dies ist jedoch Geschmacksache. Insgesamt scheint mir das Hotel überbewertet.
Familiensuite mit Balkon und Blick auf die Hauptstraße anstatt auf den See. Es wird mit Zimmer „Südbalkon oder Terrasse hin zum See“ beworben. Wir haben diese Formulierung leider falsch verstanden. Sollte man bei der Buchung unbedingt nachfragen. Die anderen Zimmer in selber Kategorie scheinen Blick auf den See zu haben. Betten für unseren Geschmack zu hart. Eines der beiden Schlafzimmer hatte einen starken Eigengeruch. Gitterbetten für Kleinkinder wurden kostenlos bereitgestellt. Wer einen Rausfallschutz benötigt sollte dies bei der Buchung angeben.
Frühstück lässt keine Wünsche offen. Für Fleisch- und Fischesser ist die Auswahl am Abend gut. Vegetarier haben leider keine Auswahl. Die Gerichte ähneln sich hier sehr. Es wird mit einem 5 Gänge Menü geworben. Hauptgang und Nachspeise werden serviert. Die anderen Gänge gibt es in Buffet-Form. Das Kinderbuffet ist toll. Leider beginnt das Abendessen erst um 18:30 Uhr. Für uns Eltern mit Kleinkindern etwas zu spät. Personal sehr nett, wirkt nur Tagesformabhängig überfordert.
Service für diese Hotelkategorie eher unterdurchschnittlich. Ob das an Corona liegt oder nicht lässt sich schlecht beurteilen.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Walchsee. Leider wird der Hotelkomplex durch eine viel befahrene, laute Straße getrennt. Es gibt jedoch einen unterirdischen Verbindungstunnel.
- Wellness
- Sport
Sehr weite Wege vom Zimmer zu den Pool- und Wellness-Anlagen, je nach Zimmern. Wir mussten hier sogar mit dem Buggy fahren um die Stecke zu überwinden. Aufgepasst mit Zwillingen, die Aufzüge sind teils sehr eng für einen Doppel-Buggy. Die Kinder-Badewelt lässt keine Wünsche offen von klein bis groß. Leider öffnet die Familiensauna erst gegen 14:00 Uhr. Auch der restliche Wellness-Bereich öffnet erst um 13:00 Uhr. Vormittags sind die Saunen kalt. Alles viel zu spät aus unserer Sicht. Anwendungen waren bereits bei Ankunft ausgebucht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |