Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Negast, Goodbye

Schlecht

Die Zimmer sind schön groß, gut eingerichtet, tadellos sauber. Was sehr zu wünschen übrig läßt, ist die lieblose Präsentation in der "Hotelmappe" - schlechte Fotokopien von Flyern, dazu noch schief und krumm, keine Hinweise auf die sehr nahe Insel Rügen mit Ausflugszielen. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das in Büffetform ganz ordentlich war, aber auch nichts Besonderes. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im Gegensatz zu früher nicht mehr angemessen. Ein Hotel, das nachts den Fahrstuhl abstellt (!), warmes Wasser zum Duschen erst ab ca. 7 Uhr zur Verfügung stellt (keine Spinne!), hat seine 3 Sterne für mich verwirkt. Dann kann ich gleich in einer Jugendherberge einchecken.

• Gut
  • Schöne große, nett möblierte Zimmer, ordentliches Badezimmer - allerdings ist der Duschkopf viel zu hoch oben für Frauen angebracht und keine Möglichkeit, ihn in niedrigerer Position einzuhängen. Dafür gibt es einen schönen großen Balkon, die Zimmer sind sehr sauber und in gutem Zustand.

• Die Atmospähre im Lokal ist gut, es ist sauber und man sitzt nett. Die Küche ist ganz ordentlich, aber leider auch hier (wie leider heute noch in den neuen Bundesländern üblich): der Salat samt Soße auf dem gleichen Teller wie das Essen. Auf meine Nachfrage sagte der sehr nette Ober, ich solle doch nächstes Mal Bescheid sagen wegen eines Extra-Salattellers. Was lernt uns dar? Man ist nicht geneigt, das ganz abzustellen. Schade, etwas dazu zu lernen hat noch niemandem geschadet.

• Woran ganz dringend wieder gearbeitet werden sollte, ist die "Zugewandtheit" des Personals. In meinen Augen ist es nicht tragbar, daß z.B. Personal während des Frühstücks im Raum erscheint und noch nicht einmal grüßt. So nicht! Die ersten Probleme gab es schon bei der telefonischen Buchung. Wenn wir das Hotel nicht aus mehreren früheren Besuchen (allerdings zuletzt wohl 2008) in bester Erinnerung gehabt hätten, hätte ich gleich bei der nur als "Bleib bloß weg"-Buchung die ganze Sache abgeblasen. Aber wir hatten uns halt darauf gefreut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Bundesstraße, nur ein paar Kilometer vor Stralsund. Trotzdem sind die Zimmer ruhig. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind leider nicht vorhanden, Ausflüge zur Stadt Stralsund oder zur Insel Rügen bieten sich an.

Am meisten hatten wir und auf den wunderbaren Pool gefreut - morgens vor dem Frühstück schwimmen, dann zurechtmachen und den Tag in Angriff nehmen, so hatten wir es immer gehalten und deshalb auch ganz gezielt wieder dieses Hotel gebucht. Schock: das Schwimmbad ist erst ab 14 Uhr geöffnet (dann bin ich geschminkt und frisiert usw.). Auf Nachfrage hieß es, daß man kein Personal habe und das Bad nicht unbeaufsichtigt sein dürfte.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Brigitte