Wir waren im März für 5 Tage in der Seeschau und waren begeistert! Es ist ein sehr schönes Hotel, das ganze Haus ist großzügig mit Marmor ausgestattet, romantisch, schöne cremeweiße Chippendale-Möbel verleihen einen edlen Flair. Fernseher und Internetmöglichkeit gibts auf dem Zimmer, ebenso einen schönen Whirlpool, Balkon mit fantastischem Blick auf den Bodensee bis in die Schweiz. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig: mehrere Brot- u. Brötchensorten, Butter u. Becel, verschiedene Wurst- und käseangebote, Quark, frisches Obst, Müsli, alles was das Herz begehrt wird angeboten. Auch Extra-Wünsche (ich wollte ein Rührei mit Krabben zum Frühstück) sind überhaupt kein Problem. Tipp: Durch die Nähe zur Schweiz hatte mein Handy oft Schweizer Netz. Es lässt sich aber im Handymenu einstellen, auf welche Netze die Verbindung zugreifen darf. Ich denke, die Reichenau ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Mir persönlich gefällt sie im Frühling sehr gut, da hier schon alles grünt und blüht wenn der Rest unseres Landes noch grau und trist wirkt. Wir kommen garantiert wieder! P. S.: Wer z. B. den Wert von Chippendale Möbeln nicht einschätzen kann und einfach von "veralteten Möbeln" schreibt, dessen Urteilskraft sollten Sie misstrauen :)
Die Zimmer haben eine angenehme Größe und es gibt hier keine Beanstandungen. Die Minibar ließen wir auffüllen, Fernseher und Internet funktionieren einwandfrei (erst bekamen wir nur eine Handvoll Fernsehprogramme, haben uns dann aber zeigen lassen, wie die Fernbedienung umgestellt werden kann auf digitale Programme), vom Balkon hatten wir einen herrlichen Blick über den Bodensee. Im Badezimmer lädt ein Whirlpool zum Relaxen ein. Bademäntel, Föhn, Duschgel etc sind vorhanden. Zimmer wird täglich gereinigt, Handtücher gewechselt usw.
Die Speisekarte bietet für jeden Geschmack etwas. Besonders empfehlen können wir die frischen Fischgerichte, ebenso das super frische, leckere Gemüse, das auf der Insel Reichenau angebaut wird. Das Restaurant ist sehr sauber, und man scheut auch den Blick in die Küche nicht: vom Restaurant aus trennt Sie nur eine Glasscheibe von der sympatischen Köchin!
Der Service hier ist wunderbar: der Empfang war sehr freundlich, zuverlässig wird das Zimmer gereinigt. Es gab keinen Anlass zu Beschwerden :)
Die schöne Restaurant-Terrasse lädt zum Relaxen ein, der Blick schweift über ein Rosenbeet und den Bodensee bis zum Schweizer Ufer. Sehr idyllisch! Parken kann man direkt vor dem Haus und ein Stück weiter die Straße hoch gibts noch einen hoteleigenen Parkplatz. Man kann sehr schöne Spaziergänge auf der Insel unternehmen, aber auch interessante Ausflüge in der näheren Umgebung (z. B. die Blumeninsel Mainau oder auch den Rheinfall in Schaffhausen, um nur wenige zu nennen)
Das Hotel verfügt über einen Tagungsraum, den wir jedoch nicht genutzt haben. Auch Internetzugang ist möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Vorname: | Karsten |