- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleines Haus, 22 Zimmer, in direkter Seelage auf der Insel Reichenau. Das Hotel ist bereits älter und etwas abgewohnt. Es macht einen leicht schmuddeligen Eindruck (Fenster, Spiegelflächen in der Lobby, Fahrstuhl). Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, Altersstruktur der Gäste gemischt, eher älteres Semester. Resumee: Das Hotel ist eher eine Pension, hat m.E. maximal 2,5 Sterne verdient und ist völlig überteuert (180 Euro Ü/F pro Zimmer). Wir haben dann die nächste Nacht in einem 5 Sternehotel für 200 Euro gewohnt, bei Qualität der Zimmer, des Services und des Essens lagen mehrere Welten zwischen den Häusern. Wer am Bodensee mal gut essen gehen möchte, dem kann ich das Hotel Residenz am See auf der Höri empfehlen. Sehr gute, gehobene Küche und freundlicher, aber nicht steifer Service. Hat uns sehr gut gefallen. Direkt am See, man sitzt im Restaurant und guckt auf's Wasser.
Die Einrichtung ist im Barockstil gehalten, was ganz nett sein kann, hier aber leider ohne jeden Charme, wie gewollt aber nicht gekonnt. Zimmer sind mittelmäßig groß, geschätzt 22qm. Das Badezimmer ist klein, ein Waschtisch, dafür riesige Whirlpoolbadewanne. Nimmt soviel Platz ein, daß man vor dem Waschtisch schlecht stehen kann. Amaturen in leicht lädiertem Zustand, teilweise aus Wand gerissen.
Einfaches Frühstückbüffet, bei dem der Nachschub nur schlecht funktionierte. Offene Marmelade war leer, wurde nicht nachgefüllt, es gab dann noch die kleinen abgepackten Portionen, die nicht unbedingt 4 Sternequalität haben. An Eierspeisen gab es nur gekochte Eier und die waren Mangelware. Brot und Brötchenauswahl sehr beschränkt und von sehr billiger Qualität. Loser Tee war offensichtlich nicht ordentlich gelagert und hatte das Aroma verloren. Eine begrenzte Auswahl an Wurst, Käse, Obst und Lachs. Nichts Besonderes, nicht 4 Sterne-Niveau.
Absolut katastrophaler Service. Beim Einchecken wurden wir von einem in der Lobby herumstehenden muffeligen Kellner in Empfang genommen. Er knallte uns einen Meldezettel auf die Rezeption, setze sich hin und sank hinter der Rezeption in sich zusammen, während wir den Zettel auffüllten. Etwas widerwillig hat er uns dann hoch auf das Zimmer gebracht. Die Rezeption ist nachts nicht besetzt, man muß sich wie in einer kleinen Pension die Tür selbst aufschließen. Im Frühstückszimmer gibt es für 22 Zimmer nur 7 Tische. Als wir frühstücken wollten, waren alle Tische belegt. Auf unsere Frage, wo wir den frühstücken könnten, wurden uns zwei freie Plätze an einem bereits von anderen Gästen belegten Tisch zugewiesen! Dies in einem 4-Sterne-Haus! Als wir dies ablehnten wurden wir kommentarlos stehen gelassen. Etwas später kam dann die Kellnerin nochmals und führte uns in das Restaurant des Hauses, wo man ein Katzentischchen für uns gedeckt hatte. Während des ganzen Frühstücks haben wir dann kein Personal mehr gesehen. Auschecken gestaltete sich schwierig, da keine Kreditkarten akzeptiert werden und der EC-Automat nicht richtig funktionierte. Glücklicherweise hatten wir Bargeld dabei und konnten so dieses unfreundliche Haus hinter uns lassen.
Direkt am See auf der Insel Reichenau. Sehr schöne Lage, direkt am Badestrand. Gut geeignet für Wanderungen und Fahrradtouren. Aber auch guter Ausgangspunkt für Unternehmungen mit dem Auto, kostenlose Hotelparkplätze sind vorhanden. Vor dem Haus liegt der Fähranleger für Fahrten in die Schweiz.
Keine Angaben
Dauer: | 1-3 Tage im August 2005 |