Mathias (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Für ein Wochenende o.k.

Wir hatten das Hotel für ein Wochenendaufenthalt gebucht, 2 Übernachtungen mit Frühstück. Unsere Tochter (7Jahre) lag mit im Doppelbett (mit durchgehender Matratze) und der Junior (10 Monate) hatte ein Zustellbett. Vorteil war, dass beide Kinder "kostenfrei" waren: wir haben somit nur den Preis des reinen Doppelzimmers bezahlt. Das Hotel selbst ist m. E. ein reines "Geschäftshotel", das Publikum international. Ein Aufenthalt im Zimmer ist platztechnisch viel zu eng. Auch gab es keine Alternative, wo man sich mit Kindern hätte aufhalten können. Der sog. "Garten" besteht aus sehr groben Kieselsteinen und es reihen sich die Tische und Bänke des asiatischen Restaurants aneinander. Glücklicherweise war das Wetter super und somit war das Zimmer nur für die Übernachtung nötig. Das Zimmer selbst machte einen ordentlichen Eindruck, das Bad war nützlich, jedoch hatten wir Schimmel in der Dusche. Wer etwas von Zürich sehen möchte, dem empfehlen wir die ZürichCard. Wir haben sie am Airport gekauft (3-Tages-Abo) und fuhren gleich damit los. Die ZürichCard beinhaltet den gesamten Züricher Nahverkehr (Stadtgebiet), die kleinen 1,5stündigen Schiffahrten auf dem Züricher See sowie der Seilbahn (z.B. Felsenegg). Wir haben die ZürichCard exzessiv ausgenutzt. Echt Klasse! Tipp: Wer die Tram mit Kinderwagen nutzen möchte: Hinterer Teil des Abteils ist für Kinderwagen. Und keine Sorge, beim Ein- und Aussteigen fasst jeder mit an! Am Züricher See kann man fast überall baden gehen - an einigen Stellen kostenfrei (wir hatten tolle Tipps vom Schaffner des Schiffes bekommen - also mal Einheimische Fragen!!) Uetliberg - tolle Rundsicht und empfehlenswert. Gut erreichbar mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Einkaufen ist nicht gerade billig - ist halt Schweiz. Unsere Verpflegung haben wir bei COOP in der Bahnhofstrasse gekauft - ist "relativ" bezahlbar. Relativ günstig ist auch Mercado (im Hauptbahnhof). Aber das ist die Schweiz: generell sehr teuer! Wir hatten jedenfalls ein tolles und aktives Wochenende in der Schweiz!

• Doppelzimmer, sehr sehr kleines Bad, Minibar (fix teuer!), Safe auf dem Zimmer (kostenfrei), Wasserkocher vorhanden. Es gab jeden Tag löslichen Kaffe, Tee sowie Nespresso Kapseln - alles im Preis inbegriffen.

• Gut
  • Das Frühstück wurde im hauseigenen Restaurant gereicht. Das Personal dort ist definitiv nicht das Schnellste und Aufmerksamste! Benutztes Geschirr blieb lange auf den Tischen, man musste selbst Hand anlegen, um einen freien Tisch zu bekommen und zum Personal hingehen und um Kaffee/Tee etc. bitten. Die Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade war für uns gut und reichhaltig. Es hat halt jeder andere Ansprüche. Nachteil war, dass es keinen Kinder/Babystuhl gab. Wir hatten unseren Buggy mit, was platztechnisch schon eine Herausforderung war. Aber unseren Junior hatte es nicht gestört.

• Das Personal an der Rezeption war nett und hilfsbereit. Das Reinigungspersonal wohl auch, jedenfalls wurde das Zimmer gut gereinigt. Leider war die Baby-Bettdecke noch nass - was immerhin zeigt, dass auch die Decken gewaschen werden :-)

• Anreise erfolgte mit dem Flugzeug. Die Verbindung vom Airport zum Hotel (in die Stadt) ist super mit dem Zug (11 Minuten) und/oder Tram (35 Minuten). Die Bahnen verkehren alle paar Minuten. Das Hotel liegt in der Sihl-Strasse, einer Nebenstrasse der Bahnhofstrasse, also Mitten in Zürich. Aufgrund der Lage des Hotels (an einer viel befahrenen Strasse) ist es empfehlenswert, wenn man ein Zimmer zum Innenhof bekommt - wir hatten ein solches.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst bietet ausser einer Massage (nach Terminabsprache) und einem Besuch im hauseigenen (asiatischen) Restaurant keine Freizeitangebote an. Wer will, der kann sich auf dem Zimmer über (kostenpflichtiges) W-Lan die ganze Welt auf sein Laptop/Handy holen - wir haben es nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise