Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einmal und nie wieder

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Toller Ausblick auf den Chiemsee und die Berge. Bis auf das Essen, kann man nicht viel positives zum Hotel berichten...

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut
  • Ausstattung des Zimmers

Zimmer haben eine ausreichende Größe und sind im bayrischen Stil eingerichtet. Kleiner Balkon und kleines Bad. Safe und TV vorhanden.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Das Essen war liebevoll angerichtet und geschmacklich in Ordnung. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und es war für jeden Geschmack was zu finden. Frische Semmeln und Schinken zum selber schneiden sind besonders hervorzuheben. Gemüse, Wurst und Käse hatten jedoch trockene Ränder und waren nicht frisch. Gebuchtes Candlelight Dinner wurde lieblos ohne Dekoration (sondern nur 3 Kerzen) und mit falschem Besteck hergerichtet. Eine Menükarte (lieblos in schlechter Qualität ausgedruckt) wurde vorgelegt. Bedienung war völlig planlos und äußerte dies auch in ihren Kommentare. Die Vielfalt des Essens in der Saunalounge war schön hergerichtet und geschmacklich gut. Leider auch hier die Wurst und Käse vom Frühstücksbuffet mit angetrockneten Rändern. Allerdings das Baguette war frisch. Getränke mussten wie üblich separat bezahlt werden, jedoch waren die Preise absolut utopisch (Flasche Wein 19€).

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Sehr schlecht

Bei der Anreise standen wir vor verschlossenem Hotel und einem hinterlassenen Zettel wo wir anrufen sollten. Wir wurden ins Nachbargebäude verwiesen. Auch dort wieder keine geöffnete Rezeption und nur eine hinterlegte Telefonnummer. Es fand kein Check-In statt. Schlüssel und Infos zum Ablauf wurden uns durch den Chefkoch überreicht. Unser Gästepass (mit dem man Vergünstigungen bekommt) wurde uns am Tag der Abreise gezeigt und dann entsorgt. Beim Abendessen erwartete uns eine extrem nach Rauch riechende Bedienung, die völlig planlos und unvorbereitet war. Obwohl nur 4 Gäste im Restaurant waren, schien die Dame überfordert. Die Bedienung beim Frühstück war nett und zuvorkommend. Leider wurde während unseres Frühstückes nebenbei geputzt und gesaugt, was die Stimmung kaputt machte. Zudem störte am Tag der Abreise die Rezeptiondame das Frühstück, mit der Bitte um Ausfüllen der Gästeinformation und Bezahlung der Hotelrechnung.

Familien
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Gut
  • Restaurants & Bars in der Nähe
    Eher schlecht

Schöner Ausblick auf den Chiemsee. Alle Aktivitäten und Einkaufsmöglichkeiten jedoch nur mit dem Auto oder Bus zu erreichen. Rundweg für Fußgänger ca.1,5km lang in Hotelnähe. Trotz abgelegener Lage viel Verkehr und laute Umgebung auch in der Nacht.

• Freizeitangebot

• Wellness
  • Sport

Grosses Gelände bietet Platz und Raum für Kinder und Aktivitäten. Auch Hunde, die im Hotel erlaubt sind, hätten hier genug Auslauf bekommen. "Wellnessbereich" im Keller eher enttäuschend. Kleine vollgestellte und ungeplante Räume. Überall Spinnennetze und sämtliche Düsen und Duschköpfe total verkalkt. Wohlfühlen war hier nicht möglich. Ruheraum bietet keinen Platz zum ruhen, sondern war zugestellt mit einem Tisch und 2 Stühlen und einer Liege. Bademantel nur auf Kaution und gegen 3€/Stück. Handtücher begrenzt verfügbar. Spannbetttuch für Heusauna auch nach Nachfrage nicht verfügbar.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Schlecht

Strand
  • Entfernung zum Strand
    Schlecht

Sport
  • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten